でん
良い点としては、スタジオで撮ってるのでもちろん写りがいいです♩
悪い点としては、高いです…。
でも、可愛い我が子のためだと思うと財布の紐がゆるゆるになります。笑
子どもを撮る専門なので、あやし方などは上手だなと思いました。
私もお宮参りの写真を生後1ヶ月に撮りました。
子どもには負担がかかったと思いますが、いい写真が撮れました。
ただ、小さい時期だと時間との勝負にもなりそうです😅
退会ユーザー
良かった点は、スタジオってだけあって綺麗に撮れるし衣装も着替え放題です!
悪い点は、フラッシュが強い事です。。
あとやたら高いです!笑
着替え放題だけど着ぐるみとか娘が舐めちゃうんじゃないかって心配でした( .. )
うちは百日祝いで撮りに行きましたが、フラッシュの刺激がかなり強かったみたいで帰って寝る時もビクビク動いてかわいそうでした(´・・`)
モナアンナ
お宮参りではなかったんですが、ハーフバースデーでアリスを利用しましたが、店員さんのテンションに娘はビックリしすぎちゃって、終始泣いてました…2人だったんですが、どちらの方も大きな声とグイグイ来る感じが嫌だったみたいで(*_*)
あとは、写真も背景など、こんな感じでやりますねーと言われ、自動的に次々変えられ、写真を選ぶときには結構な枚数。
絞って行きましょう!と言われ背景が違うものを1枚づつ選らばさせられて、
え?その背景は頼んでないんだけどな。と思い…
こーゆー商売の仕方なの?
と思いました💦
結果最後に必要ないのは断りましたが!
写真の出来は普通ですが、
携帯用に頂いた同じ写真は画像荒かったのにビックリ。
ま、携帯用のは無料だったので仕方ないですかね(*_*)
良かった点は衣装が沢山あったことかな?
4ママ
良いところは可愛くキレイ!
悪いところは高い!今はどうかわかりませんが買った写真のデータしか残らないです。アルバムやキーホルダーなど作ればデータは残りますが…写真はたくさん撮ります。なので、データを全部頂けないのが残念でした!
またデータはすぐに貰えず、何ヵ月後にレシートに書いてあるので注文でした!
けど、可愛く素敵になりますよ✨
あぷりこっとん
うちも、お宮参りやハーフバースデー等スタジオアリスで撮影しました。
良かった点は、うつりがいいこと、何カットも撮ってくれるので良い写真だけを選べること、衣装も何着も着れることです。
イマイチな点は、お値段が高いこと、写真データは1年後じゃないともらえない(正確には1年後に購入できる、ですが)ということですかねー。
年賀状にしよう!と思っていたので、データが1年後というのは結構痛手でした。
お値段は高いのは仕方ないので、予算を決めて「ここまでにする」という意識を持ち続けました(;^_^A
選んだ写真だけデータがもらえるので一つでも多くもらえるようにするための作戦を考えたり…という感じですね(;^_^A
あとは、撮影してくれる人との相性や時間帯にもよるかと思います。
朝一の予約にすると待ち時間もなく撮れるので、子どももさほどぐずらずスタッフさんとも良好で撮れました!
夕方の予約では、待ち時間が結構ありその間に子どもがぐずってしまい、、スタッフの方も疲れてきてるのか愚痴っぽいことを言われることもあったので…
。
でも、やっぱり写真館で撮るときれいに思い出に残せるのでこれからも節目節目には利用すると思います!
退会ユーザー
うちもお宮参りからずっと記念写真はスタジオアリスにお世話になってます!
私の場合デメリットは特に感じられないです^^;
写真館とかで写真撮る方がもっともっと高いし、むしろ安くついてると思ってます。
神業的ハイテンションで2人がかりで子供をあやして下さいますし、うちの子はいつも終始笑顔で、納得いく写真しかないです笑
いつも撮影は2時間コースで、こっちもヘトヘトに疲れちゃいますが、いっぱい衣装も着せてもらって、何十枚も撮影して貰えるので、可愛い我が子を見れて私は満足です♡
なので、金額も納得いってます(^^)
らりそ
良かった点
→衣装が豊富
良くなかった点
→データを1年後にならないともらえない
→よそのお客さんもいるので、ゆったりできない
→値段が高い!5万とか。
→衣装が粗いのか、長男は皮膚が真っ赤に荒れてしまいました。。
都市部在住でしたら
個人でやってるハウススタジオがオシャレでオススメです。
その時間帯は1組なので、グズってもオムツ汚れても気楽です。
値段も3万以下で出来るところが多く、
スタジオアリス1回分がハウススタジオ2回分でできる感じです。
データもその日にDVDでもらえ、家族が写真撮影してもオッケーのところもあります。
我が家は、長男のハーフバスデー1度きりで
あとは、全てハウススタジオです。
❤️ひろmama❤️
良かった点は可愛い服が多かった事です😊💕
悪かった点はスタッフのあやし方が下手だったのと予約したのにだいぶ待たされて息子が眠たくなって機嫌悪くなってしまったところです😅
店舗によると思いますが私が行ったスタジオアリスは失敗でした😅
タートルの方があやし方上手でした😆
コメント