砂遊び
スプーンを握らせて
その上から私が握って
少しずつおかずやご飯を一緒に口に運んでます☺

退会ユーザー
スプーンの先に少しだけ乗せたものを子供に渡して、自分は1口分乗せたスプーンを持って交互にやってました!

M
親がもう一本スプーン持って子供がすくおうとしたらそのスプーンに軽くのせてあげるといいですよ😄✨
砂遊び
スプーンを握らせて
その上から私が握って
少しずつおかずやご飯を一緒に口に運んでます☺
退会ユーザー
スプーンの先に少しだけ乗せたものを子供に渡して、自分は1口分乗せたスプーンを持って交互にやってました!
M
親がもう一本スプーン持って子供がすくおうとしたらそのスプーンに軽くのせてあげるといいですよ😄✨
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳の息子が明日歯医者さんデビューします。 毎日歯磨き苦戦していて、歯医者さんで口開けてくれるかなとか思って戦々恐々しています😭 歯医者さんって小さい暴れる嫌がる子どうやって診ますか? 押さえつけて?無理やり口…
子供が頭を打つ度心配しまくります😣 みなさんどうですか❓ よっぽど高い所とか硬い所とか角に打ったとかじゃなければそんなに心配しなくていいですかね❓💦 例えばお友達と頭ゴッチンした場合とかはどうですかね…
小学校でのトラブルについてです。 息子がお友達と戯れて遊んでる最中にお友達を引っ張ってしまい制服のポケットの糸がほつれてしまったそうです。 こちらが悪いので相手の親御さんに謝罪や制服の弁償をしたいのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント