※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
産婦人科・小児科

手術前にJCHO九州病院について質問があります。①ICUに泊まれる施設はありますか?②手術の日程はスムーズですか?入院経験者の協力をお願いします。

今後子どもが心臓の手術予定の者です。こどもは現在11ヶ月で、半年以内を目安に手術する予定です。
JCHO九州病院(旧九州厚生年金病院)を検討していますが、いくつか質問があります。

①術後ICUに入室している間に付き添い家族が泊まれる施設は病院内にありますか?
もしなければ県外からなのでホテルを予約しないといけません。

②紹介されて受診してからはスムーズに手術の日程は決まりましたか?

もし入院されたことがある方がいらっしゃいましたらご協力お願いします。

コメント

aiqa

福岡子ども病院なら、横にドナルドマクドナルドハウスがあるんですけどね(>_<)全然参考にならずすみません。

• こころ

こころ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですよ!子ども病院はあるからこの病院にもあるかな?と思って質問させて頂きました!

• 3月8日
805a24

北九州にある病院ですよね??
入院したことはないですが実習では行ったことあります!宿泊施設はなかったと思います💦
付き添い家族は一緒に病室に泊まるとかは可能かとは思いますよ!もしダメなら近くにホテルは結構あるので、不便なとこではないです!!

• こころ

こころ

そうです!北九州にある病院です!
    やっぱり宿泊施設はないんですね〜💔術後ICUに入ってる時は付き添いできないからもし宿泊施設があればそこに泊まりたいなと考えてました。近くにホテルがあるならホテルを取ることにします😊
    回答ありがとうございます✨

• 3月8日
  • 805a24

805a24

なるほど!
    ICU中は泊まれませんもんね😭💔もしかしたら病院によってですけど連携してるホテルがあるかもですので問い合わせてみるのもいいかもしれません。割引とかありますよー!
    病院近くもイオンタウンが出来たり、飲食店もかなり増えたので泊まってる間は不便ないかとは思います(*′ω`)b゛

• 3月9日
  • こころ

こころ

そうですね!病院に問い合わせて聞いてみたいと思います(^^)割引とかあれば助かります!
    そして行ってみたいと分からないかなと思っていたので、周辺情報有難いです✨✨

• 3月10日