※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおまる
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がうつ伏せ寝を好むが、戻すとすぐ元に戻る。皆さんはどうしていますか?

うつ伏せ寝について
生後8ヶ月の娘が最近必ずうつ伏せて寝ます。あまり良くないと聞くのですが、仰向けに戻してもすぐに戻ってしまいます。皆さんどのように寝かせていますか?

コメント

あいこ

顔が横に向いてるなら大丈夫だと思います😲うちの子も常にうつ伏せです😌

• なおまる

なおまる

安心しました。ありがとうございます!

• 3月7日
chel**

生まれてからずっと背中スイッチがひどく、ラッコ抱きで寝ることが多かったからか、毎日うつ伏せで寝てます😂(笑)
たまに仰向けになったりしていますが、うつ伏せの方が好きみたいです💓 直してもダメなのでもう諦めました!!

親も子も慣れだなぁって思います。
でも、声がした時や時間を決めて様子は見に行ってます♪

• なおまる

なおまる

確かにうちの子も未だに昼寝はラッコ抱きかおんぶが多いので、1人で寝るときはうつ伏せが好きなのかもしれません。
    定期的に様子を確認しながら好きなように寝かせてあげることにします。
    ありがとうございました☆

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の頃からずっとうつ伏せ寝です。心配ですよね😫💦でも戻してもすぐうつ伏せになるので、様子見ながらそのまま寝させてますよ。

• なおまる

なおまる

3ヶ月は早いですね!
    こまめに見てあげるしかないですよね!ありがとうございました☆

• 3月7日
k

うちの子も最近うつぶせ寝しかしません、、😭
保健師さんに相談したら
硬いマットレスで
周りに窒息しそうな布団や枕などがなければ、もう首を動かせるから大丈夫だと保健師さんに言われました!それでも心配なので確認はいつもしてます😭💧

• なおまる

なおまる

そうなのですね!
    たまにうつ伏せ寝の事故をニュースで見るので心配ですよね💦
    私も確認は怠らずに寝かせようと思います!
    保健師さんの情報ありがとうございます☆

• 3月7日
みー

うちの子もうつ伏せで寝てしまいます!
時々仰向けでねてる!と感動するんですが数分でうつ伏せに…
顔が横も向いていて
寝息が聞こえてくればいいかなーと
最近は思うようになりましたー!

心配になりますよね(;´д`)

味噌mayu

うちも最近うつぶせ寝し始めました!今までうつぶせになったら泣いてたのに!自らうつぶせ寝する日がくるなんて!うちは硬いマットレスなのでそのままにしておきます。顔が真下向いてたら横向かせます。最初はうつぶせになったら仰向けに戻していたんですけど、何度も何度も体勢かえたせいで起きてしまいギャン泣きされて💦反省しています。🤣笑