B型肝炎の予防接種3回目で跡がしこりのように残っています。1ヶ月ほどで治るでしょうか?副反応は強くなることもあるそうです。しこりが残っている方いますか?
B型肝炎の予防接種の3回目の跡がぷっくりしてます。
2月22日にB型肝炎3回目の予防接種を受けて熱などは出なかったのですが、まだ跡がしこりのようなものがあります。前より小さくはなってるのですが、1ヶ月くらいで治りますか?
ネットには発熱やしこり、跡が赤くなるなど副反応が出ることがあると書いた紙をもらい、回を増すごとに副反応は強くなると書いてあったのですが。
しばらくしこりがあった方いらっしゃいますか?
- ゆきな(6歳)
コメント
アヒルのたまご
こんばんは☆
何の予防接種を打った時だったかは忘れちゃいましたが打った翌日に熱が出て、打った所もシコリがあり少し赤くなっていました💦先生に聞いたところ、赤みはスグ引くけどシコリは1ヶ月くらいはかかるかも~と言われた記憶があります💦明らかに腫れ上がってる熱を持っているようなら予防接種した病院で見てもらった方がいいと思いますが心配なら病院で先生にみてもらったらいかがですか😌❓大切なお子さんですからママが納得いくまで先生に相談されるといいとおもいますよ💕
ゆきな
こんばんは!そうなんですね‼️うちもヒブの後熱出ました!
ありがとうございます😊
今いろいろ調べてたら1ヶ月くらいひかないこともあると書いてありました^_^ 赤みは2日くらいでひいたのですが、しこりがまだちょっとあるのが気になって!明日電話で聞いてみて必要があったら受診します‼️ありがとうございます😊