※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
子育て・グッズ

子供が食事の際に飲み込むのが遅く、喉が痛いのか不明。小児科で薬を飲んでいるが、飲み込みに時間がかかる悩み。同じ経験の方いますか?

なかなか子供が、ご飯の時に飲み込むのが遅くて心配です。喉が痛くて飲み込むのが嫌なのか?
ただ飲み込むのが難しいのか分かりませんが、飲み込むのに時間がかかります。小児科に風邪で行くと毎回喉がまっか。と言われます!
口の中で溜めてしまいます。
朝は必ず。
火曜まで、喉の腫れどめと抗生物質を飲んでたので
少しは赤みがないと思うのに、なかなか飲み込んでくれません。同じ悩みの方いますか?

コメント

s♡

うちもそうですよ!
よく飲めないって吐き出しますし、よく噛んだ後でも飲めなくてオエッてやって危なっかしいです💦
毎回風邪引くと喉は真っ赤だし、喉頭炎になりやすい子だと言われています。
入院した時の担当の先生に相談した事があるのですが、原因はおそらく他の子より扁桃腺が大きいからだそうです(*_*)

今は何とかち

• s♡

s♡

すみません途中で💦

今は何とか小さくすれば食べれる物が増えましたが、前は飲み込める物が少な過ぎてご飯本当にストレスでした😂

今お子さんおいくつですか?

• 3月8日
  • そう

そう

やっぱり扁桃腺が大きいからですか?うちも、でかいみたいです。
    少食なのに、飲み込めない。
    3歳の息子です!
    いつ頃から治りましたか?

• 3月8日