生後2ヶ月の息子が予防接種後、泣きやすくなり寝つきが悪くなりました。病院へ行くべきか、予防接種後の反応なのか悩んでいます。他のお子さんがいるので、影響があるかもしれません。皆さんの経験を教えてください。
生後2ヶ月の息子の事で質問です。
一昨日、予防接種をしてきました。
普段もちょっとした、物音でびっくりして泣いたりするのですが予防接種してからそれが更にひどくなり昼間も寝てる時間があまりなく30分寝ないで次のミルク時間までぐずぐずしっぱなしです。
ミルクも今まではのみが少ないものの三時間は空いていたのですが二時間ももたずに大泣きです。
寝てる時は寝るので具合が悪いとかでは無さそうなのですが、病院とか連れて行った方がいいのでしょうか?
それとも予防接種後なのでこんなもんなのでしょうか?
上に二歳のお兄ちゃんもいるので、うるさくしてるから余計にぐずぐずなのかなとも思います。
みなさんのお家のお子さんは予防接種の後どうでしたか?
- ゆき(6歳)
コメント

退会ユーザー
同じく2ヶ月で4日前に予防接種をしました!
摂取日当日の夜は疲れた感じでぐったり&グズグズでした💦
が、次の日からは特に変わった様子はなく普段通りに戻りました…!
ずっと続くと、何かあるんじゃないかって心配になりますよね😢

のんち
こんばんわ!
我が家の三男も3日前に予防接種4種類してきました。
あり得ないくらいぐずぐずで夜までずっと抱っこでしたが、翌日からは今まで通りに過ごしてます‼
しっかり飲んで、おしっこうんちをさてれば、問題ないと思ってます。
一人一人本当に違いますよね‼
それも見ててオモシロイ!と三人目にして思えてます。
それでも気になるなら、注射した病院に相談してみたら良いと思います!
ママが不安だと赤ちゃんもぐずぐずが増す気がするので!
-
ゆき
三人もお子さんがいらっしゃるんですね!!
尊敬します!私なんて二人でもう手一杯です😅
とりあえずうんちおしっこは出ています!
むしろいつも便秘なのに今回はきちんと出たのでいつもよりお腹はすっきりしてるはずなんですけどね💦
夜になるといつも通り寝てはくれるので、明日また様子みてあまりにもまだぐずぐずなら病院に相談してみようと思います!- 3月7日

ぴょん
うちも先週はじめての予防接種いきました!
夜4時間はまとまって寝てくれてたのがその日は1時間ごとに起きて 顔真っ赤にして泣いてました!
痛かったことを思い出してるんだよ〜〜と 友達に相談したら言われましたwww
次の日もいつもよりはグズグズしてましたが 元に戻りましたよ!
-
ゆき
次の日には戻って良かったですね!
うちはなかなか戻ってくれなくて困ってしまいます💦- 3月8日
ゆき
コメントありがとうございます!
そうなんです!
いつもと違うと心配で。
なかなか普段通りに戻ってくれなくて。
お兄ちゃんの予防接種の時は毎回、ぐっすり寝てくれて次の日にはなんもなかったような感じで元通りだったので。
一人一人違うとはわかっているんですけどね。
退会ユーザー
お兄ちゃんの時と違うと余計不安になっちゃいますよね😣
どこまでが様子見の範囲かもわからないし…。
明日も同じような感じであれば、予防接種した病院に電話で相談してみてもいいかなと思います!
ゆき
ありがとうございます!
今朝は今のところ落ち着いてるようです!
起きたらまたどうかわかりませんが、少し落ち着いてきてるといいんですけど。。。
ダメそうなら迷わず相談してみます!