コメント
りほ
これ普通に使ってましたよ(*^_^*)
もともと出汁入ってるので、子供にはお湯を入れて薄めてあげてました!
かなかな
市販の味噌で少し味付けするのは全然大丈夫だと思います!
ただ私は、写真のお味噌は原材料が気になりますので、大豆、米、食塩のみで作られている味噌を使っています。
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こう
ありがとうございます!
大丈夫そうですかね😊普段取り分けをしてこなかったのでわからなくて💦
どちらの味噌を使われてたか教えて頂けませんか?- 3月7日
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かなかな
うちは少ししょっぱめですが、仙台味噌を使っています。仙台以外のスーパーでも売っていました。お近くのスーパーにあるかは分かりませんが💦
普通にマルコメなどの味噌でも無添加の味噌であれば、大豆と米と食塩で作られているお味噌は色々あると思います!- 3月7日
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こう
詳しくありがとうございます!
近くのスーパーの味噌を確認して来ます✨
私がこの味噌が好きなのですがこれはしばらく封印しようかなと思います(^^)- 3月7日
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かなかな
グッドアンサーありがとうございます。
お好きなお味噌だったんですね、残りは大人用の味噌料理とかに使われると良いですね!
そちらの味噌が絶対悪いというわけでは決してないので、誤解のないようお願いしますm(_ _)m
いずれは普通に口にするものだと思いますが、まだ味覚が発達段階のうちはなるべく無添加のものを、という私個人の想いでコメントさせていただきました。- 3月7日
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こう
はい!胃腸があまり強い子ではないので試しにやってみようと思ってます😊
そんな物があるんだな〜と知れて良かったです(^ ^)
私も娘には出汁とかはスーパーに売ってる無添加のものを使ってます💪🏻- 3月8日
トレイン
昆布だしや鰹出汁とか既に試したのであれば、量さえ気をつければ問題ないと思います!
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こう
ありがとうございます!
試しました✨
難しい例えですがどれくらい薄めてあげてましたか?💦- 3月7日
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トレイン
うーん、うちの味噌汁だと、500mlぐらいの水に対して、10〜15mlぐらいの味噌って感じです。
基本玉ねぎと人参の甘味でなんとかしてます😂- 3月7日
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こう
試しにやってみます!💪🏻
- 3月7日
しゅえん
うちは出汁を鰹節でとってから味噌をといています。
具はほとんど大人と同じで、最後に子どもの分だけ少しお水を入れて冷ます&味を薄めるということをしていました。
ですが最近は面倒くさくなって
大人と同じようにあげています。
極端に味を濃くしなければいいと思っています。
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こう
ありがとうございます!
手順踏んだ味噌汁美味しそうですね✨
体に悪いものはあげたくないですが凝ったものは面倒で😭
薄味にするのは気をつけようと思ってます!ほんのり色付くほどで大丈夫なのでしょうか?自分が味見すると味がないように感じてわからなくて💦- 3月7日
こう
ありがとうございます!
使ってらしたんですね✨うちはこれにまた違う出汁を入れてしまうので入れる前に取り分けて薄めてみます!
ちなみに難しい例えですがどれくらい薄めてましたか?😭