娘の肌が赤くてカサカサしています。保湿しても治まりません。何が原因でしょうか?
娘の肌が赤くてカサカサしてます(´・ω・`)
しばらく保湿してみましたが治まりません(´Д`)
何でしょうか?(´-ω-`)
- まる
コメント

ちさきママ
病院には行かれました??
もし、まだなら小児科か皮膚科に行かれた方がいいですよ(๑ˊᗜˋ๑)

希羽ママ
早めに病院に行ったほうがいいと思います!私の子も家に帰ってきて生後二ヶ月頃からカサカサなど膿が出てきてしまい、最近離乳食を、始めるにあたってアレルギー検査したところ白血球が以上に多く、そのため皮膚に炎症がでたのだと、と言われました!白血球が多いと皮膚だけではなく体内部などにも異常があるそうです!
-
まる
そうなんですね((((;゜Д゜))))
ちなみに小児科か皮膚科のどちらにかかりましたか?- 2月18日
-
希羽ママ
総合病院なので、両方受けてます!
- 2月18日
-
まる
ありがとうございます!
- 2月18日
-
希羽ママ
ですが、孤立した皮膚科病院はあまりおすすめしません(>_<)私はそれであやうく悪化させるところだったので(´・ω・`)
- 2月18日
-
まる
え?そうだったんですか(´・ω・`)
気をつけます(´ー`)- 2月18日
-
希羽ママ
お互い良くなるといいですね(^^)
- 2月18日
-
まる
はい!ありがとうございます( ´艸`)
- 2月18日

みかみこ
うちの子は腕がプツプツ、ザラザラしてて同じ様に保湿クリーム塗ってたけど治らなかったので今日皮膚科行ってきましたょ(´∀`)
乾燥と服で擦れたりなど言われてお薬貰ってきました。
早く良くなるといいですね☆彡
-
まる
明日行ってみます!
みかみこさんが行った皮膚科は小児科もある病院ですか?- 2月18日
-
みかみこ
小児科とは別ですよ~
うちが行ってる小児科の先生は弱いお薬しかくれないので治りが遅いので、、、(тωт。`)- 2月18日
-
まる
そうなんですか(゜Д゜;)
ありがとうございます!- 2月18日
まる
まだ行ってないです(´Д`)
明日行ってみようと思います!
ちさきママ
うちの子は、最初は小児科で診てもらって薬がなくなったけどあんまり良くはならなかったので皮膚科で診てもらってますよ(^-^)
まる
なるほど!そういうのもありですね(゜∀゜)