※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˙˘˙̀ ✰
子育て・グッズ

離乳食のメニューについて相談です。10倍粥と野菜を2日連続で食べさせています。初期におすすめのメニューを教えてください。

離乳食のメニューについて教えて下さい!
今食べさせた種類は『10倍粥、人参、キャベツ、かぼちゃ、じゃがいも』です。
どれも10倍粥+野菜1品で同じ野菜を2日連続で食べさせてます。
皆さんはどの様に食べさせてますか?
あと初期のうちに食べさせた方がいいメニュー教えて下さい!(←メニューが多いのは承知で打ち込むのが大変だと思いますが教えて下さい💦)

コメント

みはま

最初のうちは、量が増えるまで何日か連続して食べさせてました💡
そのうち、味をミックスしたり、小分けパックに2色分けて冷凍したりしてました🤔

ほうれん草、小松菜は食べた方がいいですよ😊
あと、離乳食アプリオススメです🎵

• (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

ほうれん草と小松菜ですね!
    あとは豆腐とかですか?
    それとシラスもググってみるとよく見るんですが。。。

• 3月7日
  • みはま

みはま

最初のたんぱく質は、豆腐とかしらすですね💡
    納豆のペーストは良く食べました❗

「ステップ離乳食」というアプリだと、初期に食べて良い食材とか分かりやすくて、後期まで利用してました🎵

• 3月7日
  • (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

何度も質問すみません💦
    そのアプリは私もとってあるんですが、食べていい食材は全て試してから次のステップにいきましたか?

• 3月7日
  • みはま

みはま

全部は試さなかったです💦
    カブとかなかなか売ってなかったので、スーパーで見かけるものくらいでどんどん進めて行きました💡
    今もカブ食べてませんが、大根は食べるのでクリアいいかなーと思ってたり🤔

• 3月7日
  • (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

全部試そうと思ったらひと月間に合わないですよね💦
    新しいのを試す時はひと匙から!を守って様子を見ていけばいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 3月8日