お金・保険 祝儀袋に「祝上棟」と書いて渡すのが良いですか? 今週の土曜日に建ち家をします‼️ そこで工務店の方から大工さん達にお酒は振る舞えないので、お気持ちでお金を渡す方が多いですと言われました。 そこで祝儀袋には「祝上棟」と書いて渡せば良いのでしょうか🤔⁉️ 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 祝儀袋 お金 お酒 てるてる坊主(6歳, 7歳, 9歳) コメント new balance 住宅関係勤務ですが、今は上棟の時にお金は渡さなくなってます!遠慮する建築会社がほとんどです😊 渡すならば、祝上棟もありますが、御祝と表に記載する方が良いです👍🏻 3月7日 てるてる坊主 コメントありがとうございます😊 田舎の工務店だからでしょうか💦義兄の時もお金をお酒の代わりに少し包んだみたいで😱勿論金額で工事を手抜きするなんて事はありませんと言われましたが😓 御祝と書いた方が良いのですね‼️ありがとうございます☺️🌟 3月7日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てるてる坊主
コメントありがとうございます😊
田舎の工務店だからでしょうか💦義兄の時もお金をお酒の代わりに少し包んだみたいで😱勿論金額で工事を手抜きするなんて事はありませんと言われましたが😓
御祝と書いた方が良いのですね‼️ありがとうございます☺️🌟