旦那が相談なしに株を始めたことに対して、怒っても良いか悩んでいます。金銭面での不安や旦那へのイライラが影響しているようです。どう思いますか。
これって怒っていいと思いますか??
旦那と私の財布事情は別々なのですが、
金額が大きいものなどは要相談と決めていました。
旦那は結構財布の紐が固くお金を貯めれるタイプです。(私よりは笑)
私は自分のことは割と財布の紐は固いのですが、子供や人のためになるとゆるっゆるになります。あまり人に頼りたくない性格なのと旦那と金銭的な決め事を曖昧にしすぎたせいか私だけが悪いと自己破綻してしまいました。
理由はモヤモヤはしていますが今は旦那に助けて貰っているので致し方がない状況です。
そこで今日家に届いた郵便物で発覚したのですが。なんの相談もなしに会社の人に教えてもらったからと旦那が株を始めていました。(金額は低め)
私の知り合いも株をしている人はいますが、年齢的にも少し上だったりそもそも貯蓄がある余裕のあるようなご家庭の方達ばかりです。
旦那の会社の方で株などに詳しい方がいるそうですが、自分の美談や年齢ももちろん上です。会社の人たちのせいもあってか株のアプリで株価だけ見ている時があり、ウチはまだ金銭的な余裕が無いので手を出すんではないかと不安で、旦那と株とかする人はすごいよねー私たちはするとしてもまだできないよねと釘を指したつもりだったんです。
気に食わないですが私が金遣い荒い認識をされていて、たぶん自分のお金だから勝手に株を始めたんだとは思うんですが、こーゆうのってなんで相談せんと勝手にそーゆうことするわけ?!と人のことばっかり文句言ってくるくせに…とイラッとしています。
金銭面やらなんやらで最近旦那にイラッとすることが本当に増えすぎててのせいもあるのかもしれません。
これって怒る権利ないんでしょうか??
- ブタ(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

きい
うちも財布別々です🙋♀️
先日私も旦那が株をしていることを知りました😂😂笑笑
老後の話をしていて今やってる株も〜みたいな感じで普通に話されました😂
私の場合は家計に影響でないなら
自分のお金はどう使おうが気にならないですね🤔

uie*+゚
お気持ちは分からなくもないですが、ご自身も旦那さんに良く思われてない立場でしたら、言ってもただケンカになるだけで無意味かなーと思いますね…(´・ω・`)💦
一番困ることは借金が出来てしまうことだと思いますので、定期的に現状を報告してという交渉で様子を見られるのが一番丸く収まるかと…💧
-
ブタ
ほんっとにそうなんですよね。
今は下に見られているのが分かっているので我慢してます。
別に争いたい訳では無いので…
そうなんですよね💦
可愛く報告して欲しかったことと今後の現状報告してほしいと伝えてみます!!- 6月4日

はじめてのママリ🔰
自分は普段我慢してるのに旦那はズルいからイライラしてますか?それとも相談しないことにイライラしてますか?
私だったらまず自分の気持ちや考えていることを一旦全部整理して、気持ちを伝えつつ、どういうこと?と聞いて淡々と話します。
怒ったらまともに向き合ってくれなさそうやし話し合ってくれなそうなので。
-
ブタ
皆さんのコメントで気づいたのですが、相談してくれなかったことに腹が立ったみたいです😅
同意見で、カッとなってる時に話してもダメだと思っているので普段から落ち着いた時に話し合いたいと伝えてるのですがいつも逃げられます。まともに向き合って貰えません。めんどくさいそうです。
いつも私の話を何となく聞いて分かったと終わらせるので話し合う気がないと判断して余計にイラつきます😭- 6月4日
ブタ
めっちゃ今腑に落ちました!!
もちろん悪いことでは無いと思うのでたしかに家計に影響が出ないのであれば私もきいさんと同じ意見です🤔
きっとなんの相談もなかったことに腹が立ったのかもしれません🫣
きい
うちなんて車買う時も相談なしですよ😂😂😂爆笑
ある日突然 この車かっこよくない?って写真送られてきて
帰ってきたら駐車場に停まってました😂笑笑
家もある日突然 家建てるごとしたけん!って😂笑笑
ブタ
えええええ!!
自分の悩みどーでもいいぐらいすごいですね?!笑
いくら財布別でも車と家は発狂します笑笑
きいさんの心の広さに完敗です🥹🥹🥹