※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
子育て・グッズ

3歳の息子が花粉症か検査してもらえないか心配。耳鼻科で診察し、鼻水の薬と抗生剤を処方されたが、痒みが続く。1週間後の再診に悩んでいる。

花粉症の検査ってしてもらえないんでしょうか??
3歳の息子なんですが、最近、目をよくかゆがり、鼻もつまっています。もしかして花粉症?!と思い、今日初めて耳鼻科に連れて行きました。とくに症状のない耳をみられ、鼻もつまってるからとりあえず薬一週間のんでまた来てくださいと。鼻水の薬となぜか抗生剤がでました。咳や熱は全くありません。目は目やにとかでも痒くなるんで。と言われました。また一週間後にいく必要があるのか悩んでます。

コメント

ぽちたま

アレルギーの検査は疑いがある時しかしませんよ〜
そして対処療法しかできません。。

どうしてもやりたいなら内科の方が確実かも?view39 ?だったと思うんですが
食品とかもまとめて検査してくれるやつがあります!

RIKU‪‪☺︎‬

花粉症の症状が出ていても、アレルギー検査では出ない事もあるみたいですよ😱
あと、子供は正確な結果が出ないとなにかで見たことがあります🌟

mm.7

うちのはアレルギー科で見てもらいましたが、花粉症調べましたよ😃