※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざん
妊娠・出産

7w6dで茶オリが出て安静中。明日病院へ行く予定。診察で切迫流産の可能性があれば、出勤時に報告してもいいか不安。2〜3時間のパソコン作業は安静に含まれるか。

7w6dで茶オリが出ました。腹痛はありません。気持ち悪さと今日は偏頭痛もあり安静にしていたのでショックです。
明日朝一で病院に行こうと思っているのですが、昼からは出勤予定です。私は妊娠前から体調を崩し、週一の出勤で数時間パソコン入力をするパートに切り替えてもらっていて体の負担も少ないので、まだ職場に妊娠の報告をしていません。もし明日の診察で切迫流産の診断が出てしばらく安静にするよう指示が出された場合、職場に電話でその旨を報告しても良いものでしょうか。座ってパソコン入力を2〜3時間なら安静に含まれるものなのでしょうか。

コメント

てむてむ

私も初期の頃、よく茶オリが出てましたよ!その度に受診してましたが私の場合どこからの出血かも分からず問題ありませんでした。安定期に入ってピンク色の出血があった時は切迫になりかけと言われましたが💦仕事のことは先生に相談してみたらいいと思います😊があまり無理なさらないで下さいね😊

• ざん

ざん

お返事ありがとうございます😭問題なかったんですね!不妊治療の末に授かったので、自分の体のことも赤ちゃんのことも信じきれなくてとても不安ですが、問題ないこともあるとわかって少し安心できました💦先生にしっかり相談してみます!

• 3月7日
  • てむてむ

てむてむ

私はありがたい事に自然妊娠出来ましたが、それでも産まれるまで不安だらけでした😭受診したら止血剤と張り止めを毎回貰ってました。きっと大丈夫だとは思いますがちゃんと受診はしてくださいね😊心配しすぎかな?ってくらい神経質になっても大丈夫だと思います😊私がそうでした😂ご自身と赤ちゃんの事を信じて元気な赤ちゃんを産んでください😊💕

• 3月7日
  • ざん

ざん

切迫流産で危うく入院になるとこでしたが自宅安静となりました😱アドバイスいただいて病院行ってよかったです💦職場にも報告しようと思います😓

• 3月8日
  • てむてむ

てむてむ

そうだったんですね💦💦大丈夫ですか?私も切迫なりかけだねって言われた時、入院したくなかったらトイレ以外は動かない事って言われました!悪阻も出産まで終わりがなかったので仕事場には申し訳ないと思いつつ結局妊娠中3日程しか出勤出来ず、そのまま育休になりました。妊娠中は大変で辛いことが多かったですが産まれてきた娘はめちゃくちゃ元気で2歳になった今まで熱は出しても寝込んだ事がないくらい元気です!とても不安だと思いますが妊娠中はみんな不安になると思います。あまり考えすぎず無理しすぎずゆっくりして下さい😊

• 3月8日
ざん

私もトイレ以外動かないよう言われました💦先生に聞き忘れてしまったんですが、お風呂って普通に入っていいんですか?🙄
職場に電話で伝えたところ、嫌味を言われつつ休めることになりました😓
悪阻が出産まで😱大変でしたね💦それでも娘さんはお元気なんですね!なんだか心強いです☺️赤ちゃんを信じながら、安静に過ごしたいと思います!

てむてむ

私はお風呂に入ってたと思います。ちょっとうろ覚えですが😅でも吐き気もあったので長湯はしませんでした。悪阻がひどい時はずっと家にいたし頭を洗うのも2日に1回とかにしてる時ありましたよ😅さっとシャワーを浴びるとかなら問題ないと思います😊
嫌味言われたんですね😵でも今は赤ちゃんとざんさんの体が1番です!!無理してもし何かあっても会社の人は何も責任取ってくれないですよ!!だから無理しないで下さいね😊

• ざん

ざん

ありがとうございます😭そのようにやってみます!心強い😭
    上司は超安産だった人なので理解がないんです😓気にせずゆっくり過ごしてみます💦
    いろいろ教えていただきありがとうございました🙇‍♀️✨

• 3月8日