※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこママ
ココロ・悩み

母乳量を増やすにはどうしたらよいでしょうか?🤔今、混合でやってるんですが、混合だとなかなか増えにくいんですかね??

母乳量を増やすにはどうしたらよいでしょうか?🤔
今、混合でやってるんですが、混合だとなかなか増えにくいんですかね??

コメント

バルタン星人

夜間授乳をしっかり頑張ることと、でるだけ回数吸わせることみたいですね!

くろーばー

とにかく吸わせる回数を増やして、たくさん刺激を与える事と、水分や栄養(特に白米)をしっかり摂って、休める時はとにかく少しでも横になって休む事が大切だと思います!

ママリ

私も初めは混合でしたが退院後の1週間検診で体重の増えがいいからミルクをやめて、吸わせないと出ないから2時間に1回は吸わせるようにしてみてって言われたのでその通りにしたら3日後には完母になりました!
吸われすぎてもう出ないんじゃない?って思ってましたがそれでも根気よく吸わせてたら出るようになりました🤗