ストローの飲み方を教える方法についてアドバイスください
ストローで飲む練習をさせているんですがなかなかストローを口に持っていきません。
そもそも自分で持ちません
ずっと遊んでます(´._.`)
皆さんは、どうやって飲み方を教えましたか?
アドバイス下さい!
- あ~ちゃん(1歳10ヶ月, 6歳)
みみみ
リッチェルのストローマグで教えて3日でマスターしました。
退会ユーザー
うちもストローを覚えさせるのに時間がかかりました⋯
アドバイスにならないですが、ある日突然グビグビ飲みだしました😅
それまでは全然だったのでびっくりしたけど嬉しかったです!
リッチェルの押すとストローから飲み物が出る練習用のマグも少し使いました😁後はミルクをマグで飲ませたりしました。
-
あ~ちゃん
口に持っていくと嫌がるんですがどうしてましたか?
- 3月7日
-
退会ユーザー
目の前で自分がストロー使って楽しそうにしたり美味しー!と言ってみたりして興味を持ってくれるのを待ちました!
- 3月7日
-
あ~ちゃん
それも試しましたがダメでした(´._.`)
- 3月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね🤔
うちも諦めたくなるくらい全然だったのでつらい気持ち分かります!
私も周りに相談しまくってそのうち飲むようになるよーと言われてその内っていつ⋯?と思ってました。今では嘘のように麦茶飲んでます!- 3月7日
-
あ~ちゃん
そうなんですね(´•ω•ˋ)
なんとなくやってみます!
ありがとうございました😊- 3月7日
くらげ
リッチェルのいきなりストローマグで一回ボタン?押してあげたら自分で最初はこぼしながらですが飲むようになりましたよ😄今は一週間くらいですが持ってあげるだけで普通に飲めるようになりました☺️持たせると振り回してまだほっぺたにストローさしてますが(笑)
-
あ~ちゃん
口に持っていくと嫌がるんですがどうはさてましたか?
- 3月7日
-
くらげ
最初は苦虫潰したような顔してましたが口に入れてお茶をピュッと一口だけ入れてあげたら何それ!みたいな感じで飲むようになりました💦
喉がかわいてる時はいっきに飲みますがお腹すきすぎてミルクがほしい時ははたかれます。。。- 3月7日
-
あ~ちゃん
それも試しましたがそれいらい口に持っていくと嫌がるようになってしまいました(´._.`)
- 3月7日
-
くらげ
イヤなモノって認識してしまったんですかね😣💦
慌てなくてもいいと思いますが果汁とかあげてるなら好きな飲みものをスプーンで飲ませてから目の前でストローマグにいれたりするか、
口当たりはよくないですが案外パックのストローで飲むようになったりもします😄- 3月7日
2児の母
私の息子は1歳になってもストロー出来なく。
これで出来るようになりました😆
-
あ~ちゃん
そうなんですね!
1歳になってもできなそうであれば試してみます!
ありがとうございました🤣- 3月8日
ゆー
うちも嫌がってました!ゴムが嫌なのかな?と思ってセリアのストローマグがストローのところがプラスチックなのと短めなので吸いやすいみたいでそれにしたら近づける飲んでくれます!持ち手がないので自分で持つのは少し難しいかもしれないですが...
-
あ~ちゃん
そうなんですね!
それは、試したことないので試してみます!
ありがとうございます😆- 3月8日
コメント