ベビービョルン オリジナルを使っている方、肩痛いですか?いつまで使いましたか?エルゴのインファントインサート使用中で、痛そうだし腱鞘炎で大変なのでベビービョルン検討中。週末にベビーカー届くのでどうしようかなあと思っています。
ベビービョルン オリジナル使ってる方、どうですか?肩痛いですか?いつまで使いましたか?明日二ヶ月になる娘、エルゴのインファントインサート使用中ですが、足がうまくしまえず角度によって痛そうだし、腱鞘炎で装着が大変なので購入検討中です。
ただ週末にベビーカー届くしどうしようかなあと…。エルゴ持ってるのでベビービョルンのオリジナルでいいかなあと思ってます。
- 雪桜(6歳, 9歳)
退会ユーザー
夏向けにメッシュの風通しのいいものであればこれからも使えますよ!
私も2個持ちです。
それも、エルゴと、ベビービョルン…(笑)
一人目は2月産まれだったのでエルゴ使って暖かく過ごしていましたが、夏は親子共々しんどく、購入しました。
2歳になり全く使わなくなった頃、今度は夏生まれ予定で二人目妊娠中です。季節外れ真逆ですがどちらも重宝するので助かります。
にょんた
私もエルゴのオーガニックと、ベビービョルンのメッシュの2個使いです!
エルゴとベビービョルンだと、エルゴの方が楽だけど、ベビービョルンも肩は痛くありません。
1歳前まで、両方使って便利だなと思ってましたが、1歳過ぎた頃から、私の体型だと、ベビービョルンは長時間だと腰が痛くなり、肩はそんな痛くなかった(子供が重かったからかも)、がっちり体型の夫はベビービョルンのが使いやすいって言ってました。
夏生まれの子どもだったんですが、夏はエルゴのインサートは、暑すぎて泣いたりあせもが酷かったので、メッシュのビョルンばっか使ってました!
冬は外では厚着させて、両方使ってました。
雪桜
コメントありがとうございます!ベビービョルン買いました❤︎
雪桜
コメントありがとうございます!ベビービョルン買いました❤︎
上の方と同じコメントバックですいません💦
コメント