コメント

Kmama
大きさによりますがあたしはらくらくメルカリ便使ってます

はじめてのママリ
分厚いトレーナーとかアウターでなければ、ゆうゆうメルカリ便使ってます
-
ピ
分厚いもので 小さく袋に詰めましたが70g, 100cm以内でした… 定形外よりゆうゆうメルカリ 便は安いのか… 分からないですよね?(;´д`)
- 3月7日
-
はじめてのママリ
郵便局に持ち込みされます?
コンビニですか?
わたしは分からなかったら
郵便局で聞いちゃってます笑
宅急便コンパクトの箱には入らなさそうですか?- 3月7日
-
はじめてのママリ
70gしかないなら郵便局の定形外が
安く済むかもです!大きさでなく重さで値段が変わるので🙂- 3月7日
-
ピ
間違えました…
今 ベビースケールで測りましたら 680gでした… これなら宅急便コンパクトの方が安上がりですかね(;´д`) 郵便局は重さなんですね💦- 3月7日
-
ピ
郵便局、コンビニ、どちらでも行ける覚悟はあります(;´д`)
- 3月7日
-
はじめてのママリ
680gだったら宅急便コンパクトが
良さそうですね😀ちなみに宅急便コンパクトは距離は関係ないので一律380円で大丈夫ですよ〜- 3月7日
-
ピ
そうなんですね😭✨
ご親切にありがとうございました😭✨- 3月7日

初めてのママリ🔰
わたしはいつも圧縮して、ゆうパケット使ってます|・ω・)
60cm以内/厚さ3cm以内で175円です。
それより大きかったら、クロネコヤマトの宅急便コンパクト使ってます|・ω・)
専用BOX
(25cm×20cm×5cm)
薄型BOX
(24.8cm×34cm)
専用BOXが65円ぐらいで送料380円です。
-
ピ
細かな情報ありがとうございます😓
60cm以内とは3辺の合計でしょうかね? そうすると クロネコヤマトの宅急便コンパクトが良さそうですね、、専用ボックスにいれないで袋でも 利用出来ますかね(;´д`)- 3月7日
-
初めてのママリ🔰
ですです、3辺の合計が60cm以内で長編34cm以内です!
宅急便コンパクトは専用BOXでないとダメだったと思います(><)
コンビニに売ってますよ|・ω・)- 3月7日
-
ピ
60cm以内におさまりそうです。長辺も30cmくらいでした(;´д`) コンビニに売ってるんですか⁉️ 店員に言えば出してくれるんでしょうか⁉️ 380円で神奈川ー兵庫いけますかね?(;´д`)
- 3月7日
-
初めてのママリ🔰
厚さはどうでした???3辺合計60cm以内で厚さも3cm以内なら、ゆうパケットでいけますよー!
ユニクロとかの汚れてたりしてない袋でいけます|・ω・)
クロネコヤマトの方にするんなら、専用BOXをコンビニで店員さんに聞けば置いてる位置教えてくれます(^-^)
送料はどちらも全国一律ですよ〜っ
https://www.google.co.jp/amp/s/mercari-love.com/souryou/amp/
良かったらご参考ください(^-^)- 3月7日
-
ピ
厚さは3cm以上でした(;´д`)
分厚いセーターみたいなもんで…😖
やはりクロネコヤマトの専用ボックスですかね‼︎ で、思い出したら1番小さな専用ボックス 何かのタイミングで購入して家にあるのを思い出しました😍💦 それにはまるように入れてみます(;´д`) 詳細ありがとうございます😫✨- 3月8日
-
ピ
私勘違いしてたみたいで専用ボックスではありませんでした(;´д`)
ただ、メルカリ で購入したのが先ほど到着したのですが それがまさに宅急便コンパクトでしたΣ(・□・;) この専用ボックスはリサイクル出来るのですかね?(・・;)- 3月8日
-
ピ
今調べたら再利用出来ないみたいでしたΣ(・□・;) でも見方によったらダンボールのような、、 コンビニ近いので 送ってみよと思います‼︎
- 3月8日
-
初めてのママリ🔰
メルカリで専用BOX購入してたんですね!それ使えば大丈夫ですね(^-^)
ですです、再利用できないんです😭
がんばって詰め込んで送ってくださーい( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡- 3月8日
-
ピ
メルカリ で専用ボックス購入じゃなく、ヤマトのクロネコボックスと勘違いしてました💦
包むまで 時間かかりそうです、、
ありがとうございます✨- 3月8日
ピ
ゆうゆうメルカリ からくらくメルカリ か定形外、、何が1番安いんでしょうかね… 分厚いものなんですが(;´д`)
Kmama
あたしは、分厚いものでしたららくらくメルカリ便です!
100cm以内ですと900円です