はじめてのママリ
2~4000円くらいだったので買いました。
♡ぷー♡
制服?スモックみたいなのがあるのでスカートだけ可愛いのを買う予定です♡!
入園式が終わったら普段でも着れると思うので…
入園式なら花柄のワンピースとかもありって店員さんに以前教えられましたよー!
普段番も出来そうな服を探して購入してみてはいかがでしょうか?
あい
西松屋行くと2000〜3000円くらいでフォーマルっぽいの買えますよ!
安い時だったのでうちは1500円くらいのフォーマルっぽいお出かけ用的なの買えました!
SSY
メルカリでコムサのをセットで2千円で手に入れました!
子供服のブリブリ感が嫌いなのですが
コムサのなのでシンプルでオシャレで安く手に入って良かったです🥰
フォーマルはみんな入園式などで1.2回しか着ずに売りに出すのでメルカリでも新品同様綺麗でした!
あやこ
メルカリで2000円で買いましたよ
KYE
普段でも着れそうな、よそ行き用のを買いました😊
西松屋で1,500円だったかな✨
1回しか着れないと思うと、なんか買うのも惜しくて💦
のんのん
レンタル服と買った服の金額は変わらないなら、買った方がお得だと思います。または友達に服を借りる方もありますね。
みかん
リサイクルショップに、意外と置いてありますよ
kokoa
4000円くらいの、紺のワンピースに白いカーディガンのセットのものを買いましたー!
ちゃちゃ
バースディで2000円くらいのを買いました‼︎
元々結婚式用で買っていたのですが、入園式にも着れるので元は取れたかなと(笑)すでに4回は着ています(笑)
りんりん
購入してフリマアプリで売ります笑
恐らく1度きりになると思いますし…。
あ
冠婚葬祭や七五三使える物プラス普段着れそうな洋服を買いました。
ぽこ
赤ちゃん本舗でワンピース3000円、ジャケット2000円、靴1500円で買いました😊ワンピースにジャケット付などだともっと安く買えるかなーと思いました😊
そら♪
普段のお出かけにも着られる程度のワンピースとタイツでした。
うちの園は他の子もフォーマルはほとんどいなくて綺麗め普段着くらいでしたよ😊親も綺麗め通勤服くらいです。
スポーツクラブが母体の園で、先生方もTシャツ、ジャージが制服なので、園の雰囲気にもよるとは思いますが😅
かな
以前結婚式用に買った服がまだ着れるのでそれを着さそうと思ってます!
maron
メルカリにて購入しました(*´꒳`*)
mi
メルカリで購入しようと思ってます笑
アスティー
うちは男の子ですが、フォーマルっぽいものを3000円から4000円ぐらいで買いました。
結婚式で着たり、従兄弟がお葬式で着たり結構重宝したので買ってよかったです。
ちなみに下の子も男の子だったので親族の結婚式で着ます。
フォーマルな物を選べば結構役立ちますよ。
ちっち
ブランドものが良ければ、みなさんおっしゃられてるようにメルカリだったりセカンドストリートなど古着屋さんもいいかもです!
わたしは、数度着れるものじゃなくても節目の時はちゃんとピシッと服着せたいのでメルカリで状態のいいブランドものを買うつもりです(´,,・ω・,,`)
退会ユーザー
息子はまだ先ですが、七五三もあるので買う予定です。
また少し大きめで、店に頼み上げ仕上げ頼むつもりです。
コメント