お金・保険 子宮筋腫で経過観察中の方で、住宅ローンの団信保険に入った経験の方いますか?経験談を聞かせてください。 子宮筋腫があり、手術せず経過観察中の方で、住宅ローンの団信保険に入れた方っていますか?おりましたら、経験談を聞かせて下さい!! 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 保険 住宅ローン みーたろべー(8歳) コメント いちご 子宮筋腫、経過観察中ですが団信入れましたよー! 3月7日 みーたろべー え!!本当ですか😭✨三大疾病の方に入れましたか?医師の診断書とか必要でしたか?色々質問すみません💦 3月8日 いちご 三大疾病入れましたよ! 診断書も何も必要なかったです。 というより、子宮筋腫は告知義務が必要な病気ではないのか、告知の必要がありませんでしたよ! 3月8日 みーたろべー そうなんですか!銀行によって違うんですかね💦私が借りようとしている銀行の告知項目には、子宮筋腫もあてはまってたんですよね😭他の婦人科系の病気も告知義務があるみたいでした😱💦 3月8日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーたろべー
え!!本当ですか😭✨三大疾病の方に入れましたか?医師の診断書とか必要でしたか?色々質問すみません💦
いちご
三大疾病入れましたよ!
診断書も何も必要なかったです。
というより、子宮筋腫は告知義務が必要な病気ではないのか、告知の必要がありませんでしたよ!
みーたろべー
そうなんですか!銀行によって違うんですかね💦私が借りようとしている銀行の告知項目には、子宮筋腫もあてはまってたんですよね😭他の婦人科系の病気も告知義務があるみたいでした😱💦