※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の尿採取方法について小児科で尋ねられました。詳細は聞かれず、「尿を取ってきてください」と言われたそうです。

この前小児科で、尿検査用のカップを貰ったのですが、1歳3ヶ月で尿をとるのってどーやればいいですか?なんの検査か詳しく聞いてないんですが、尿を取ってきてください!って言われました!

コメント

がう

お股に付けるビニールみたいなの
貰いませんでした?🤔🤔

• あくび

あくび

今、探したらありました😅
    カップが入ってる袋に入ってなかったから気づかなかった🤦‍♀️
    ありがとうございます!

• 3月7日
1姫1王子

1歳3ヶ月で尿を取るなんて無理ですよね( ;∀;)
おまたに貼るものとかじゃないんですかね?

• あくび

あくび

すみません!
    わたしの確認不足で袋とカップが別々になってました!

• 3月7日
ひろこ

1歳検診のとき病院でおしっことれず、おうちでおまたに化粧で使うコットンをあててオムツして、とれたら清潔なビニール袋にいれて持ってきてと言われて、その通りにして尿検査してもらいました。
なかなかうごくのでうまくとれず、またウンチついたりするので、おまたに貼り付けて、ちょっとついたウンチさんは仕方なく切り取って持って行きました(^^)

• あくび

あくび

なんか別々に入ってて気づかなかったけど、それ用の袋みたいなやつがありました!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 3月7日
えりこ

オムツのお股の部分にラップを巻いて吸収するのは防いで、ラップ巻いてる部分に脱脂綿をのせて、脱脂綿を絞って、おしっこをとるって聞いたことあります。