
コメント

退会ユーザー
砂糖は常温保存してますが、虫がわいたことはないですよ~

:)TAKAE
こんにちは✨
私は親もキッチンに出しっぱだったので
出しっぱです!
でも旦那には冷蔵庫の方がいいんじゃない?って言われます←
あと冷蔵庫に入れて固まった砂糖には霧吹きで少し水をかけるとサラサラに戻るってテレビで見たことあります(*´∀`)
-
りーーーちゃん
小麦粉とかは虫怖いですよね…>_<…霧吹き聞いたことあります、けど試したことはないです(^^;;常温にされてる方が多いみたいなので、一度常温にしてみようと思います。とにかくカッチカチがストレスなので(*^^*)ありがとうございます♡
- 2月18日

ももっぺ
砂糖、塩、料理酒、みりん、七味、塩こしょうなどは外に出してますf^_^;)
醤油は冷蔵庫です。でもよく見ると使ってる醤油はパッケージに常温保存と書いてあります(;^_^A
-
りーーーちゃん
醤油は常温って書いてますよね(^^;;おかまいなしに冷蔵庫へ入れちゃってます(*^^*)収納も少ないのでキッチンに何も置きたくなくて全部冷蔵庫に入れてます…やっぱり砂糖は常温のかたが多いみたいですね♡
- 2月18日

h-akko
私も同じです!
以前はお砂糖冷蔵庫に入れてカッチカチで使ってました(;´Д`A
今はパルスイートの液体のものを使ってます♪
カロリーゼロで、身体にもいいですp(^_^)q
もちろん冷蔵庫なの入れてます(笑)
-
りーーーちゃん
そうですよね!!もう本当カッチカチ、ストレスです(^^;;パルスイート初めて聞きました!!調べてみます(*^^*)♡ありがとうございます!
- 2月18日

雨のち晴れ
置き場がなくて(笑)、冷蔵庫に入れてます。
てんさい糖を使ってるせいか固まってないです(^^)
-
りーーーちゃん
うちも置き場がないので、冷蔵庫に入れてキッチンすっきりしたい派です(^^;;
てんさい糖は固まらないのですかね?!!今のが無くなればそちらに変更しましょうかね♡でも使い切るまでかなり砕かないとダメなので本当嫌になります…>_<…- 2月18日
-
雨のち晴れ
煮物にどっかーん、お菓子にどっかーんと(笑)
- 2月18日
-
りーーーちゃん
てんさい糖早速調べたら体に良さそうですね♡今のものどっかーんと早く使い切っちゃいます(*^^*)太らない程度に♡笑
- 2月18日

azu66
砂糖は常温です。
水分吸いやすいですからねー。外で水分吸って固まる分にはあまり気にしませんが、冷蔵庫の中で固まってると、「何の水分吸ったんだろ?におい大丈夫かな?」と思っちゃいます。笑
-
りーーーちゃん
確かにそう考えると…色々なもの吸っちゃってそうですね(^^;;やっぱりみなさん常温なのですね、ありがとうございます(*^^*)♡!
- 2月18日

みなみ
砂糖としおは常温です。
でも小麦とかは私も冷蔵庫です!
-
りーーーちゃん
みなさんやっぱり砂糖は常温なんですね、、このカッチカチは冷蔵庫から出しておくと元に戻るのか、わからないですが私も常温にしてみようと思います(*^^*)!
- 2月18日

miichan102
虫はいらないですよー密閉容器にいれますし😅💦
-
りーーーちゃん
そうですよね、心配性で(^^;;ありがとうございます(*^^*)!
- 2月19日
りーーーちゃん
そうなんですね(*^^*)心配性なのでとにかく全部冷蔵庫へ〜です(^^;;常温でも大丈夫なんですね。ありがとうございます♡