退会ユーザー
どなたのシューズでしょうか?
大人のであれば、足の形などもあるので私はあまり…です😓
退会ユーザー
嬉しいけど、消耗品の方が嬉しいかも!
使わないとって思っちゃうから😭
ママリ
私も出産祝いでファーストシューズ貰いました!
嬉しかったですよ😊
好みなどはあるかもしれないですが…
ファーストシューズは自分で買うとよくないって聞くのでありがたかったです!
退会ユーザー
サイズが合うか心配だし初めて履くものなのだとしたら親が自分で選びたいかなあと思います😅
ちぃ
嬉しいです。
お出かけ用に履いてます。
好みやサイズもあるので、人によっては…これよりもこっちが好きだったなぁ😌なんてのがあるかも
M
ファーストシューズじゃない少しおおきめのもらいました(*´-`)
私はうれしかったです☺️
ブルーノ
私もうれしいのですが、友達はメーカーとサイズの指定ちょうだいって言ってくれたのでとてもうれしかったです🎵
結局色まで指定しちゃったので、ほぼ希望の物をもらった形になりました笑
おばあちゃんとかから貰うかもしれないですし、かぶってもサイズ的に小さいので長く履けないですし、なので買うにしても聞いてあげると喜ぶんじゃないかっておもいます。
退会ユーザー
その頃にその靴を履けるか、足に合うか分からないので、お礼とお返しはしますが、履けなかった時気まずいかもしれないです😅
はじめてのママリ🔰
貰っても1年近くは履けないから
ずっとしまっておかないといけないので
ちょっと微妙ですね😅
出産祝いではなく
お誕生日などのお祝いならわかりますが💦
SSY
いらないかな〜😂
ファーストシューズだったら歩き始めにサイズが合うのか分からないし、自分の子に合ったやつを自分で選びたいし、ベビーシューズ?みたいなまだ歩かない子がはくようなサイズの物もありますが使わないんですよね😂
やっぱりなにかとお金のかかる消耗品か、赤ちゃんではなくママを労るような便利グッズがいいと思います!
ちなみに私はいろいろ貰いましたが
デパコスのセットが一番嬉しかったです🥰笑
○pangram○
私の場合産後すぐに貰っても困ります!
しばらく保管してなければならないし、初めての靴は私は自分で選びたいです😉
嬉しくないわけではないけど、嬉しい!とはならないですねぇ💦すみません
コメント