※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃんずママ
ココロ・悩み

旦那の実家を優先しないといけないのか悩んでいます。1歳の誕生日をキャンセルするべきでしょうか。

旦那先に嫁いだら何でもかんでも旦那の実家を優先しないといけないのかな…。

折角、実家で次男の1歳の誕生日出来そうだったのにキャンセルしようかな。

コメント

私は旦那の方は子供になにもしてくれないので実両親優先にしてます。

子供にしてくれる方が優先です。

• ちびちゃんずママ

ちびちゃんずママ

互いの両親はどちらもやってくれてる方です。

義母が"優先は私たち家系"的な考え持ってるので誕生日会する3日前にして言われました。

• 3月7日
まみ

うちはなんか平等精神半端ないです!
私が義両親だけでいーやと思っても、
義両親にりらさんの両親も誘いなさいって言われます🤣義実家に2回くらい行くと、ちゃんと両親にも会ってる?って聞かれます😹

普段は義両親のほうが少し会う機会が多いので、両家揃った時は義両親は少し引いて、私の両親が孫とたくさん遊べるようにって気にしてくれてます😊

ほんとおうちによりますよね😅

• ちびちゃんずママ

ちびちゃんずママ

私たちは旦那の実家暮らしで毎日義両親も孫にあってる状態です。

私の両親は少し遠い地域に住んでるので1ヶ月に2回遊びに行くか…。私が実家に行きたいというと旦那もいい顔してはくれません。

• 3月7日
  • まみ

まみ

同居されてるんですね!!
    それは確かに自分の家族って気分になってしまいそう😣
    実家に遊びに行くくらい快く送り出して欲しいですね!💦

• 3月7日
  • ちびちゃんずママ

ちびちゃんずママ

祝い事も旦那家系がお年寄り多いからと旦那地域に呼び出される始末。

このくらい位でしょって言いたくなるくらいです。

• 3月7日

私は誕生日当日は実家で祝い、別日(義両親と旦那の都合が良い日)に義実家で祝いました。
一歳の誕生日は義実家で両家で祝いました。

行事というか、来月姑の母が義実家に1ヶ月滞在することになり遠回しに「仕事休んで大姑の世話をしろ」「孫を連れてこい」と言われましたがきっぱりと拒否しました。

• ちびちゃんずママ

ちびちゃんずママ

誕生日当日は旦那の実家住まいなので旦那の実家でお祝いしました。

それで、旦那のお父さんが"自分たちはいつでも祝えるから実家で誕生日してきたら?"と言われてやることになったんですけど…

昨日、ぐちぐち言われて…

• 3月7日