コメント
チポメイ
上の子も下の子も時々授乳クッションで寝かしてました。背中スイッチで起きてしまうので、ぐっすり寝るまではクッションで寝かせて、ぐっすり寝て背中が布団についても起きないくらいになれば少しずつずらして布団に寝かせてました(^ ^)
チポメイ
上の子も下の子も時々授乳クッションで寝かしてました。背中スイッチで起きてしまうので、ぐっすり寝るまではクッションで寝かせて、ぐっすり寝て背中が布団についても起きないくらいになれば少しずつずらして布団に寝かせてました(^ ^)
「授乳クッション」に関する質問
硬い授乳クッションで ヘタらず高さがあるものオススメありませんか 普段西松屋ばかりですが、これだけは高くても大丈夫です。 エルゴのナーシングピローとか気になってはいるのですが…これオススメとか他にありますか?
生後1ヶ月半 初めてベビーベッドで寝てくれました😭 悩んでいるママさんの希望になればと思い投稿します… 〈 今まで 〉 ・退院日から抱っこで寝かしつけ ・ベッドに置くと起きるorギャン泣き ・寝ぐずりが凄く寝かしつけ…
義母が赤ちゃんの調乳用のお湯を入れる水筒を買ってくれました。お宮参りのときに必要だと思って、と言ってくださったのですが、私もお宮参りのときに持っていくために既に買っておいたものがありました。 前にも、チャイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅーたん
そうなんですね😊
やはり授乳クッションで、2.3時間寝かしておくのは良くないのでしょうか?
チポメイ
それくらい寝かせてたこともありますよー(⌒-⌒; )布団でなかなか寝てくれなかったので。。
心配なのは呼吸くらいじゃないですかね。そこを気にできれば大丈夫かなと。姿勢も足元にバスタオルを丸めたのを置いてズレないようにしたりして工夫はしてました(^ ^)
ちゅーたん
そうなんですね👀
新生児の時から背中スイッチ作動してましたか?
やはり呼吸ですよね。
なるほど、バスタオルを置けばいいのですね😊
寝てくれるなら大いに活用したいですね!
チポメイ
スイッチ作動してました(⌒-⌒; )授乳クッションで寝かせたり、腕枕したり、タオル丸めて背中に置いてやや斜めで寝かせたり。。
子どもによって違うので試行錯誤ですね。
ちゅーたん
そうですよね(/ω\)
私もいろいろ工夫してみます!
ありがとうございます😊