※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu*
子育て・グッズ

朝食について、忙しい朝の様子やお弁当の準備について相談したいです。レシピなど、教えてください。

皆さん朝食って、どうされてますか?
うちは、旦那も私もよく食べる方なので4合炊いても次の日の旦那のお弁当に消えていきます。
おかずも当然残りませんが、朝は息子が泣いてて朝食どころじゃない!飲んで寝ても家事に走り回り作ってる暇がなく次の授乳の繰り返し…

朝は、これが楽だよ~
なんて、レシピなどがあれば教えてください!

コメント

私なら5合炊いて余ったのを納豆とかで食べます!インスタントラーメンとか余ったご飯が多いですね😖
うどんとかにゅうめんは簡単ですよ〜!ストックで冷凍のうどんとかあるといいと思います!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

お米はその日のうちに消費させてます😄
夜ねるまえタイマーで朝ご飯、弁当、夜ご飯の分炊きます☆
おかずはお弁当の残りものにしてます(笑)
娘が小さいときは朝ごはん作るときは泣いても待ってもらってました!夜ご飯と違ってそんな手のこんだもの作るわけでもないので😅

• 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

あ!自分の分の朝ごはんってことですか?
    私はおにぎりを一口サイズにしてラップに包んでおいて手あいたら口のなかにほおりこんでました!

• 3月7日
いちごっこ

朝はサッとパンが多いです。

二ヶ月くらいの頃は、毎日トーストとスクランブルエッグみたいな感じでした😭
前の日にレタスとかちぎっておけば、ちょっとサラダつけられます。

でも買ったパンとか食べてたことも多かったです。太りました…

sa

その頃はなかなか抱っこからおろせなかったので、食パンもトーストするのが面倒でそのままかじったりしていました(笑)
パンとヨーグルトとかばかりでした😅
ご飯なら、たまごかけ納豆ご飯とかは昼によく食べてました😊

yuyu*

皆さんの案も参考にしてみます!