※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぅまま★
子育て・グッズ

離乳食のレパートリーがつきました…みなさんのお子さんの食べがいい離乳食ってなんですか?

離乳食のレパートリーがつきました…
みなさんのお子さんの食べがいい離乳食ってなんですか?

コメント

Somama

うちは、具沢山のウドンとか素麺・パスタとか、麺類が好きみたいです(^^)

• みぅまま★

みぅまま★

回答ありがとうございます★
    1歳だと食べれる物もたくさんありますもんね(o^^o)
    わたし麺類は素麺しかまだあげたコトないですT^T
    挑戦してみます(o^^o)

• 2月18日
  • Somama

Somama

1歳前の時は、トマト・鳥ひき肉かシーチキン・玉ねぎと、キャベツ・ほうれん草・とかを、薄いケチャップ味にして煮込んだのが好きでしたよ(^^)

ご飯に混ぜて、チキンライス風。
    卵少しかけて、オムライス風。
    パンの時は、トマトスープ風。
    パスタに混ぜれば、ナポリタン風。
    と、1つで、4種類にリメイク?出来たので、沢山作って、冷凍してました(^^)

• 2月18日
  • みぅまま★

みぅまま★

すごいですね‼︎
    わたし、トマトの処理が面倒くさくて、BFに頼ってしまいます…T^T
    娘はパンが好きみたいで、パン粥のときは食べがいいんですけど、ごはんが食べ悪くて困ってます´д` ;

• 2月18日
  • Somama

Somama

パンの方が甘みがあるからですかね??

シラスとかほうれん草とか入れて、雑炊にすると、意外に食べてくれるかもしれないですよ(^^)
    うちの子、雑炊も好きですよ(*^^*)
    先日、喉風邪ひいて39.7℃の熱が出た時に、具材を変えて、3食雑炊にしたら、喜んで食べてました(^^)

• 2月18日
  • みぅまま★

みぅまま★

お昼、雑炊ですがあまり食べてくれず、残っちゃいますT^T
    そろそろ手づかみできる物とかあげてみようかな〜と思うのですが、早いですかね?

• 2月18日
  • Somama

Somama

今、お子さんは何ヶ月ですか?
    手づかみに興味を示していて、モグモグ出来ていれば大丈夫だと思いますよ(^^)

うちの子は、パンとお菓子以外は、まだ私が食べさせてます(;^_^A
    体重の増えが良くないのに、足元でウロウロしてるワンコに、あげてばかりで…(つД`)ノ

• 2月18日
  • みぅまま★

みぅまま★

今日で8ヶ月です♪
    ごはん中、スプーンとか自分で持って口に入れたりするし、おやつも自分で食べれてるから大丈夫かな〜と(⌒-⌒; )
    ワンコにおすそ分け、かわいいですね(o^^o)

• 2月18日
  • Somama

Somama

スプーンに興味を示しているのでしたら、一気にスプーンを始めても大丈夫だと思いますよ(^^)
    手づかみは、必ずさせなきゃいけないっていう事でもないそうです(^^)
    オヤツ食べられているなら、オヤツ位の大きさなら、手づかみメニューも食べられそうですね(*^^*)
    1歳の誕生日に、アンパンマン・おむすびマンのランチプレート作って、手づかみさせたら、半分以上はワンコが食べてました…(つД`)ノ

• 2月18日
  • みぅまま★

みぅまま★

かわいー❤︎
    ウチの娘ちゃんは半分はこぼしてます´д` ;ヮラ
    最近、遊んであまり食べてくれないんですよねT^T食べ物になれればイイかな〜って思って、食べなくても良しにしちゃってるんですけどね(⌒-⌒; )

• 2月18日
  • Somama

Somama

8ヶ月でしたら、まだ離乳食から栄養ではないので、遊んでて、あまり食べられなくても大丈夫だと思いますよ(^^)
    うちの子も、遊んでばかりで、食べてくれない時がありました(*^^*)
    今も、ワンコと遊んでたり、首ブンブン振って遊んでたり、あとは、とにかく落ち着きがなく、なかなか食べてくれませんが…(;^_^A

そのうち食べてくれるようになりますよ(*^^*)うちの子も、徐々に集中出来る時間が長くなってきて、前よりは食べられるようになりました(^^)
    ご飯食べなきゃ、お腹が空くって分かって来たのかな?って思ってます(^^)

• 2月18日
  • みぅまま★

みぅまま★

気長に続けるしかないですよね(⌒-⌒; )
    頑張りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 2月19日