※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk1094
お金・保険

下の子の学資保険を月払いに変更できるか相談中。4月から条件が悪化するため、今週中に決定が必要。上の子のように年払いに変更できないとのこと。

学資保険、JAの子ども共済にしようと思ってるんですけど上の子は年払いで入ってるんですけど下の子は年払いはじめの一括払う余裕がなく月払いにしようか検討中です😭
4月から率が悪くなるらしく、今週くらいに決めないとダメなんですけど、上の子年払い下の子月払いにされてるかた見えますか???
ちなみに途中から年払いに変えることは今できなくなったと言われました😭

コメント

BIG MOE

年払いじゃないと今は元本割れしちゃいますよ!

年払いへ変更することは出来きますよ!

• ayk1094

ayk1094

月払いで一応102.1%でした😅
    あまり良くない利率ですが😅
    わたしもできると聞いていたんですが、JAはここ最近利率が変わってくるのでできなくなったって窓口でいわれました😭

• 3月7日
  • BIG MOE

BIG MOE

じゃあ4月以降はできないんですかね🤔
    私JAで働いてますが、今のところそんな話聞いたことないです(|| ゜Д゜)

• 3月7日
  • ayk1094

ayk1094

最初はできるって言われたんですけど、確認したらできなくなったみたいです😭って言われて😭😭
    JAで働かれてるんですね😃
    4月以降なんですかね?間違いであってほしい😭

• 3月7日
  • BIG MOE

BIG MOE

なるとすれば4月以降だと思います!
    率は悪くなるみたいなので、月払いでも今月中にははいったほうがいいと思います!

• 3月7日
  • ayk1094

ayk1094

やっぱり率は悪くなるんですね😭
    諦めて月払いで今月中に契約しようと思います😭

• 3月7日
  • BIG MOE

BIG MOE

だいたい4月がめどで仕組み改定があるんで今月中のほうがいいと思います!

グッドアンサーありがとうございました☺️

• 3月7日