お金・保険 下の子の学資保険を月払いに変更できるか相談中。4月から条件が悪化するため、今週中に決定が必要。上の子のように年払いに変更できないとのこと。 学資保険、JAの子ども共済にしようと思ってるんですけど上の子は年払いで入ってるんですけど下の子は年払いはじめの一括払う余裕がなく月払いにしようか検討中です😭 4月から率が悪くなるらしく、今週くらいに決めないとダメなんですけど、上の子年払い下の子月払いにされてるかた見えますか??? ちなみに途中から年払いに変えることは今できなくなったと言われました😭 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 学資保険 上の子 共済 ayk1094(5歳7ヶ月, 7歳) コメント BIG MOE 年払いじゃないと今は元本割れしちゃいますよ! 年払いへ変更することは出来きますよ! 3月7日 ayk1094 月払いで一応102.1%でした😅 あまり良くない利率ですが😅 わたしもできると聞いていたんですが、JAはここ最近利率が変わってくるのでできなくなったって窓口でいわれました😭 3月7日 BIG MOE じゃあ4月以降はできないんですかね🤔 私JAで働いてますが、今のところそんな話聞いたことないです(|| ゜Д゜) 3月7日 ayk1094 最初はできるって言われたんですけど、確認したらできなくなったみたいです😭って言われて😭😭 JAで働かれてるんですね😃 4月以降なんですかね?間違いであってほしい😭 3月7日 BIG MOE なるとすれば4月以降だと思います! 率は悪くなるみたいなので、月払いでも今月中にははいったほうがいいと思います! 3月7日 ayk1094 やっぱり率は悪くなるんですね😭 諦めて月払いで今月中に契約しようと思います😭 3月7日 BIG MOE だいたい4月がめどで仕組み改定があるんで今月中のほうがいいと思います! グッドアンサーありがとうございました☺️ 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayk1094
月払いで一応102.1%でした😅
あまり良くない利率ですが😅
わたしもできると聞いていたんですが、JAはここ最近利率が変わってくるのでできなくなったって窓口でいわれました😭
BIG MOE
じゃあ4月以降はできないんですかね🤔
私JAで働いてますが、今のところそんな話聞いたことないです(|| ゜Д゜)
ayk1094
最初はできるって言われたんですけど、確認したらできなくなったみたいです😭って言われて😭😭
JAで働かれてるんですね😃
4月以降なんですかね?間違いであってほしい😭
BIG MOE
なるとすれば4月以降だと思います!
率は悪くなるみたいなので、月払いでも今月中にははいったほうがいいと思います!
ayk1094
やっぱり率は悪くなるんですね😭
諦めて月払いで今月中に契約しようと思います😭
BIG MOE
だいたい4月がめどで仕組み改定があるんで今月中のほうがいいと思います!
グッドアンサーありがとうございました☺️