※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ファッション・コスメ

カラーシャンプーについて質問です。ムラシャンはブリーチしてる髪に効…

カラーシャンプーについて質問です。
ムラシャンはブリーチしてる髪に効果あって、普通の茶色だと効果ないと聞いたことありますが、私はブリーチしてなくて、でもすぐに色が抜けてオレンジっぽくなります。(染めた時はブラウンとバイオレット混ぜたやつにしてもらいました。)
ムラシャンしても意味ありますか?それとムラシャンするなら染めてすぐ始めないとだめですか?

コメント

LA

調べてみましたが、
ムラシャンはブリーチしていない
髪でも使用可能だそうです。
オレンジ色っぽくなるのを
抑えるために使うのは🙆🏻だそうです。
ただ、やっぱり明るい髪色に
使うのと、ブリーチしていない髪色に
使うのとでは効果が多少違ってくるみたいです!
使うことには問題ないようですよ✨

わいちゃん

あると思いますよ!
出来ればすぐ始めた方が染めたての色持ちはいいです!
髪色を見ていないのでなんとも言えませんが髪の毛の黄色味を消したいならムラシャン、赤みを出したいならピンクシャンプー、アッシュ色をもたせたいならシルバーシャンプーと種類があるのでなりさんの希望の髪色に合わせてシャンプーも選ぶといいと思います😌!
シャンプー時少し時間を置くと更に綺麗に色持ちしますよ😉

私は1回ブリーチして色を入れた時に聞いたらこのくらいの明るさだとムラシャンしてもあまり効果ないからまだ買わなくても大丈夫だよと言われたことがあります!

今はもう何回もブリーチしてるのでムラシャン使っていますが染めてからすぐ使った方が良いかと思います!