
コメント

nonoco
私だったらビビンバにします(๑′ᴗ‵๑)
肉はやきにくのタレで炒めて、もやしとほうれん草は茹でて、鶏ガラスープの素、ごま油、塩をまぶしてナムルに。
キムチを添えて、中心にコチュジャンと卵(生か温泉卵)をのせてできあがり☻
あと定番は肉じゃが、牛丼、すき焼きなどでしょうか(n´v`n)

桃好きmama
私だったら「すき煮」にします!
玉ねぎの薄切りとかネギとか糸コンとか入れて☆

SURT
大根と牛肉の韓国煮
大根を耐熱容器に水を入れレンジで五分ほど。
鍋にごま油、牛肉、にんにくチューブコチュジャン、蜂蜜で炒めて大根投入!!
浸るか浸らないかくらいの水、醤油、ダシタを入れて強火で水分飛ばしながら煮込めば完成です(≧∇≦)
ゆーっくり粗熱をとるとどんどん味がしみていきます!!
ピリ辛で美味しいですよ🎵
-
SURT
牛脂があればそれで炒めて、仕上げにごま油を垂らすとgoodです(≧∇≦)
- 2月18日

いちごの国のありす
ハヤシライス
すき焼き風
肉ごぼう→肉ごぼううどん
肉巻きおにぎり
とかします(*´ω`*)

退会ユーザー
キムチ入り肉豆腐
牛肉と牛蒡の時雨煮
肉じゃが
他人丼
スタミナ丼
などですかね´ω`)ノ

栞ママ
昨日、主人のリクエストもあって、ハヤシライスにしました(*´˘`*)♡

☆RINOKAママ☆
昨日しましたが、糸コンにえのきを入れた焼き豆腐に、牛蒡の時雨煮、あとは大根おろしにカイワレを添えてのなんちゃって牛丼、卵とじですかね☺️

あゆみ☆♪
すき焼き
肉じゃが
肉豆腐
ビビンバ
が多いですかね😄
牛肉は基本的に高いのであまり買えないんですけどね😅
かえ
ビビンバおいしそう!!!!
ほうれん草ももやしもないので
来週作ります💗はやく食べたい💗
ありがとうございます\(^o^)/