私も悪いんですけど赤ちゃん返りとイヤイヤ期の娘が私にべったりでお買…
私も悪いんですけど
赤ちゃん返りとイヤイヤ期の娘が私にべったりで
お買い物を難しいので「今日夜食べたい物」を
夫に買い物任せました。
。お肉がないから主食になるもの
。幼児にとりわけできそうな優しい味のもの
といったら、、、
七草粥のセットを買ってきました。一人前。
しかもそれだけ。
この人はいま11月末に出産した第二子の育休中で、
。昼寝は娘と一緒に2時間寝る
。朝も起床は9時近い
。指示しないとうごかない
。指示すればやろうと思ってたのに、といじける
。私が娘に捕まってる時にそこに突っ立ってるだけ
。娘が1人遊びすると椅子に座るだけ
。夜間対応はやっていない全部私
。身支度は自分最優先
。疲れが全部態度に出る
無能すぎてムカつく。批判コメントはご遠慮ください。
2人同時寝かしつけで苦戦していて毎日2時間コースのカオスで。
疲弊しています。
はあ。病みたいいっそ。
- bond(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
空色のーと
ほっともっとなどに走らせましょ💢
はじめてのママリ🔰
七草粥のセットだけ、、
あり得ないし、普通の思考回路じゃないからもはや心配ですね、、
具体的に言われないとわからないとなると、ADHDかもしれませんね😔
-
bond
ほんとに。それで指示すればしたで、不機嫌になるしほんとどっかいってほしい😇😇
私も疑いました。会話もなんか成り立たなくてやばいんです。今頃気づいて落ち込みます⚡️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ポンコツですね😊
なぜ七草粥🤣🤣🤣
買い物はメモして買わせなきゃダメですね。それでも違うもの買いそうですが😅
-
bond
ほんとにです!できれば金額見て買いたいので自分で行きたいですが(ほうれん草を食べたいから、と、350円の時に買ってこられて衝撃だったのでw)、そうもいかないですよね😮💨
おうちコープ頼ろうかな、、笑- 6時間前
ままり
「え?私はこれでもいいけど、自分の分は買ってこなかったんだ〜。ありがとう。でも、これ子供にはちょっと難しい食べ物だね」
と伝えてみますかね。
面倒ですよね。
普段買い物しないから想像力が乏しいのでしょうか…と言っても…ねぇ。。
-
bond
確かに、俺はいらないってことですかね?!と、言い返してやりたいです🤣ww
そうなんです。注意というか、次はこうしてもらえるとさらに嬉しいのやーって言っても、いじけます。私の思い通りにいかないと怒られるって言われ方します。ほんとむかつきます。なんでそんな屁理屈が言えるのか。。はあ。疲れました笑- 6時間前
-
ままり
主さんの思い通りというか…人類の9割以上が主さんと同意見だと思うので、大きなお子さんはいらんですよね😳
我が家にも「1週間分の食材買って来て」と頼んだら、割引の刺身と惣菜を大量に買ってきたおっさん子供がいます。
毎日お疲れ様です🫡- 6時間前
-
bond
ほんと、むかつきます。なのに、俺悪くないって言い方するんでいつもむかつきます😇◯◯残っててできなさそうだから、かわりにお願いしてもいい?というと「今やろうと思ったのに」か、無言でやり出すか。は?しばくぞ?って毎日ですwww
それで任せたら七草粥です、ほんとむかつくはああああああ😇😇
え?それもすごいですね?!笑
期限切れた食べ物、毎日ちまちま食べてもらうしかないですwお腹壊して覚えてくれるんですかねwwwほんと、ままりさんも毎日お疲れ様です🥹🩷- 6時間前
はじめてのママリ🔰
確かに失礼ながら「無能」という言葉が浮かんでしまいますね……💦
上の娘さんはママじゃないと寝ない感じですよね。育休なら妹を夫が夜勤してほしいですよね(我が家だったらですが、完母なら搾乳して混合なら夜ミルクに切り替えてその分担にするかなーと思いました。かわりに起床遅いのと妹に合わせた昼寝はオーケーとする)。授乳以外は上の子とママ、下の子とパパがうまくいきそうですが……
あと、これがいいかは別ですが、こういう指示については基本的にAIを挟むことにして「私が具体的にそこまで指示できないから、指示をAIに打ち込んで考えてもらって」と言います。
今回だとその2つの条件を打ち込んでAIが勧めてきたメニューを買う(たとえばポトフ)、材料がわからないならそれもAIに聴く(幼児が食べられるポトフって何を買えばいい?)、そこで夫が疑問があれば(ソーセージとベーコンと牛肉全部買ったら高すぎない?とか、粒マスタードは俺嫌いなんだけど要らなくない?とか)それもAIに聴いて判断してもらうように言います。
夫が自分で考えられないっぽいので、機械に頼ってこの数ヶ月をしのぐと思います。がんばってください!
-
bond
無能ですよね、ほんと。気が済まないので復職前に一発どかんとぜーんぶ言い返してやりたいです頭痛いです😇
わたしが授乳軌道にのせたいから、新生児時期は3時だけミルク🍼お願いしてたんですが、飲ませ方が下手で👶がむせてむせて飲めなくて泣き止まなくてwそれで飲ませ方教えたら、無言で不機嫌にするか。ため息つかれたり。なので、わたしがいやになって全部やってます😮💨
上の子と公園にも行くし、お風呂も入るし、家事ない時や👶授乳じゃない時はおもちゃ遊びするし、夜間寝かしつけも私がやるのに、何もやってないときは洗濯も取り込まないし。洗い物しないし。ほんとむかつきます。買いてたむかつきがレベルマシマシです。笑
AI!そんな使い方があるんですね?!
ちょっと私も使ってみて、良さそうだったら旦那にやらせます!いい活用方法が!!、!- 6時間前
bond
麻婆豆腐とウィンナーでなんとかしよう、、とさっき、冷蔵庫みてたんですが、まじで普段何も考えずに食ってるだけだったんだなあ。すくなくともこの1ヶ月の育休。と、腹ただしく思った今でした😠
授乳しながらこれを入力しているのですが、今も寝ていてほっともっとに活かせられなくてむかつきます😮💨笑