※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
子育て・グッズ

8日で11ヶ月の息子が、食事後にご飯がなくなると泣いて困っています。食事量は多いと思われるが、増やしてもいいか悩んでいます。楽しく食事を終える方法はありますか?

8日で11ヶ月になる息子がいます。
1日3食おやつ1回なんですが、毎食後ご飯がなくなったのが悲しくて大泣きしてしまいます。
主食100g主菜50g副菜50g食べてます。
調べてみると多いくらいなので、もっと増やしてもいいのかわからず困っています。
ご飯が楽しく終われる方法はないでしょうか😢

コメント

うちは1歳ですが、ずっとそうです😂
しっかり量食べてお腹いっぱいな様子もあるのに欲しがり泣きます。
これ以上あげても吐きそうだし太るような気もするので、定量以上はあげていません。
食後はお茶飲ませて歯ブラシ渡せば、なんとなく気がそれて泣き止んでいます😊

• えりな

えりな

食後にお茶飲まそうと思っても、ご飯がいいみたいで投げられちゃいます😅

• 3月7日
あ

うちも良く食べる子で、栄養士さんに相談したら、タンパク質以外は食べる子なら満足するまで食べさせて良いと教えていただきました!

• えりな

えりな

そうなんですね!ありがとうございます🙇🙇

• 3月7日