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8時出発18時帰宅です⏰
私
6:30 起床→身支度
7:15 朝食準備+晩御飯の下ごしらえ
7:40 朝食
7:50 出発準備
8:00 出発
旦那+子供
(子供の登園準備は旦那がやってくれます)
7:30 起床→身支度
7:40 朝食+ゴミ捨て等
7:50 出発準備
8:00 出発
です👌
夜ご飯は、
週末に作り置きしてたときもありますが、そうすると週末が大変でリラックスできなかったので、
朝作るようにしました🤔
・メインの下準備
・スープや味噌汁の下準備
・副菜1品
・炊飯予約
を朝作り、帰宅後
・火を入れて味をつける
・副菜盛る(副菜は2ー3日分作っておくと、1日づつ新しいのを追加できて、計2-3品並べられます)
という感じです‼️
帰宅後の調理時間は30分程度ですが、
スープや味噌汁はほぼほったらかしですし、
メインもある程度目を離しても大丈夫なメニューを仕事の日は作るようにしてます(焼いて味付けるだけとか、煮るだけとな)🍳ので、
火をかけてるあいだに洗濯を取り込んだり、回したり、お風呂用意したり、子供の相手したりしています👌
ma
スープや味噌汁の下準備というのは例えば味噌汁だったら朝具に火を通して帰ってきたら味噌とくだけとかですか?
副菜はいつまとめて作ってますか?
質問ばかりですみません😭
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スープや味噌汁の下準備は野菜を切ってお鍋に入れているだけです🙂いつも5種類くらいの野菜を入れて具沢山にして、1品扱いにしています😅💦
副菜は朝最後まで作っちゃうか、時間がなければこちらも朝野菜を切っておいて、夜火を通してます🍳
副菜と言っても、スライサーで簡単に切った人参で人参しりしり作ったり、ブロッコリーとキノコをお鍋で炒め煮したりする超お手軽なものばかりです😋
ma
ありがとうございます💡
副菜作り置きしてると絶対夕方楽ちんですよね😍
レシピ調べてみます♩
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子供も好きで良く食べているのは、
◯ブロッコリーとキノコの炒め煮
→オリーブオイルとスライスオニオンでブロッコリーとしめじ等を炒めて、少量の水とコンソメで煮るだけ
◯人参とえのきの炒め物
→細切りした人参とえのきを炒めて麺つゆで味付けるだけ
◯キュウリの桜海老和え
→薄くスライスしたキュウリと桜海老と鰹節と麺つゆを袋に入れて混ぜるだけ
◯キュウリとキノコともやしのナムル
→もやしとキノコを胡麻油・醤油・酢で炒めて、お皿に移してキュウリと白ごまを入れて混ぜるまけ
です😋
あとはオクラとかスナップエンドウとかを茹でてオカカマヨ和えとかにしたりしてます👌
ma
詳しくありがとうございます😍
作ってみます😍