※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちみ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子の手づかみレシピを増やしたい。離乳食はどのような感じであげているか知りたい。同じぐらいの子はどんな感じなのか参考にしたい。

10ヶ月の息子を育てています。最近おやきを作ったら手づかみで食べてくれたので、手づかみレシピを増やしたいのですが、おススメのがあったら教えてほしいです(^^)
離乳食は3食どのような感じであげてますか?
私は適当でご飯に人参とかのせて、あとはおかず1品とたまに手づかみのものみたいな感じなのですが、同じぐらいの子はどんな感じなのか知りたいので、参考にさせてください(*^^*)

コメント

ゆうな

わたしも三色メニュー困ってます😭笑

• ちみ

ちみ

コメントありがとうございます😊
    困りますよね!同じ方がいてよかったです☺️
    野菜を細かくしたものを色々味をかえてあげてるんですが、マンネリしちゃって笑
    離乳食って難しいですね🤣

• 3月7日
  • ゆうな

ゆうな

ソース、だし類を色々作ってあげてみようとおもってます(^○^)
    和風だし洋風スープとか、トマトソースとかホワイトソースなどなど!!
    ↑作っておけば、なんにでもかけれるかな!と!!!(笑)

• 3月7日
  • ちみ

ちみ

いいですね(^^)そうすればレパートリーも広がりそうですね♪
    参考にさせていただきます!

• 3月7日
  • ゆうな

ゆうな

わたしもこの前教えてもらって
    たしかに、野菜とかは適当に冷凍して
    ソースだけ作ったららくやなぁと🙄‼️笑

• 3月7日
  • ちみ

ちみ

そうだったんですね☺️
    教えていただきありがとうございます♪