※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ﹡・ᴗ・ )b
妊娠・出産

胎動が性格に影響するかについて相談があります。

胎動の激しい、大人しいによって子どもの性格も変わると思いますか?🙂
今日のママリの一言に胎動が活発な子は実際活発で
胎動大人しい子は大人しいって決まってくると
記載されていて、息子は確かに胎動大人しめで
今の性格も大人しい方です(笑)
下の子は現在めっちゃ胎動激しいので
性格も活発になるのかとふと疑問に🤣🤣

コメント

☆

うちはめっちゃ、激しかったです!
肋折れるんじゃないかと思いました!
そして、しゃっくりが多かったんですが産まれてもしゃっくりが多いです🤣🤣

• ( ﹡・ᴗ・ )b

( ﹡・ᴗ・ )b

回答ありがとうございます!

息子もしゃっくりは多くて産まれてからもしゃっくり多いです🤣🤣

• 3月7日
N

一人目なので性格は分かりませんが胎動激しいです😆💦
あと夜の方が活発な気がします‼
夜行性かなぁ💡💡

• ( ﹡・ᴗ・ )b

( ﹡・ᴗ・ )b

今の子は24時間活発で(笑)
    特に仕事中は激しいです😂😂

• 3月7日

一人目は、胎動に悩まされたり不快に感じた事がなかったのですが、産まれてみて超やんちゃboyです(笑)
二人目は、この時期からこんなに激しかったっけ?って思うくらい元気に動き回っているので、どんな子が産まれてくるのか不安です┏(ꒉ:)ワラ

• ( ﹡・ᴗ・ )b

( ﹡・ᴗ・ )b

胎動が大人しくても実際は活発の場合もありそうですね😊
    2人目は案外大人しい性格かもしれませんね(๑´ㅂ`๑)

• 3月7日

胎動と出産時のお産の進み具合が子供達の性格を物語っていてとても面白いです(笑)
上の子は胎動は激しかったのですが、出産の時は微弱陣痛で苦しんで、先生に今日の夜産まれてこないと促進剤ね!って言われたとたん陣痛が強くなって産まれてきたんです😅
そして、性格は活発ですが、妹思いの優しい子です。妹や友達が痛いって泣いてると自分も泣きそうになりながら慰めるような子に育ってます(笑)
下の子は胎動は気が向くと激しく動いてそうじゃないとぐにゅぐにゅ動くだけでした。お産は子宮口8センチまでは凄く順調だったのにそこから陣痛はあるのに広がらなくて促進剤になって産まれてきたんです(笑)
そして、性格は活発ですが気分屋で動くときは凄く動きますが、そうじゃないと一日中でもぼーっとしてます(笑)
あと少しが頑張れなくて止まるときも多々(笑)車から自宅まで機嫌よく歩いてるのにあと2メートルぐらいで座り込んで『あるかないのーだっこ!』って言って微動だにしないことも多々(笑)
凄い胎動とお産の進み方が性格にリンクしてて面白いです(笑)
なので、三人目はそこまで胎動も激しくなくてゆったりした動きが多いのでそういうタイプなのかなぁ?と…お産の進み方が楽しみでもあります(笑)

• ( ﹡・ᴗ・ )b

( ﹡・ᴗ・ )b

色々な場合がありますね☺️
    多少なりとも胎動とお産の進み方に繋がりあるのは不思議な感じです♡

• 3月7日