※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Twins✩mama
子育て・グッズ

1歳の子供への誕生日プレゼントにファーストリュックを考えています。リュックの肩ベルトやサイズについてアドバイスをお願いします。また、リュックを使ってみての感想も教えてください。

今月1歳になる子供に誕生日にリュックをプレゼントしようと思ってます🎁
そこでファーストリュックについて質問です!!

1、リュックの背負う肩ベルトはスポンジ?のような厚みがある方がいいですか?
画像のようなベルトタイプだといたいでしょうか?
(これは西松屋のリュックです)
2、リュック の大きさは大き過ぎない方が良いとは思うのですが店によってサイズもバラバラです。皆さんはどれくらいのサイズにしましたか?(持ってる方)

以上の2点について答えられる事があれば教えて欲しいです。
また子供さんにリュックを背負わせてみて
「ここはこういう風のを選んだ方が良かった」
「これは良くなかった」
というのもあったらぜひ教えて欲しいです😭💦
宜しくおねがいします✨✨

コメント

COCORO

洋服屋さんでSサイズのを買って使ってたことあります♡胸にベルトないと肩からスルーって肩紐落ちるのでそれだけ気にしてました!

• Twins✩mama

Twins✩mama

ありがとうございます💓
    肩もまだ小さいしよく動くので
    胸のベルトは必須ですね!!
    参考になります✨✨

• 3月7日
kou

これをプレゼントで貰いました!
この青ですが可愛いです😄
サイトで頼んでもらったもので
名前も入れてもらいました💓
肩もスポンジタイプで背中も
メッシュなので結構良いですよ😊
サイズは22×28です!

Twins✩mama

ありがとうございます💓
    可愛いですね( ˊᵕˋ )
    子供は汗っかきですし背中がメッシュ素材なのも良さそうですね!!
    やはり肩ベルトもスポンジの方が何かと痛みや重みも軽減されそうですよね💦
    参考になります✨✨

• 3月7日
なち

重いものを入れるわけではないと思うので、肩紐は画像のようなものでも平気だと思います!

うちは小さめサイズにしました!

Twins✩mama

ありがとうございます💓
    確かに重いもの入れることも無いですしそこまで気にしないでもいいですかね?
    でもやっぱりなちさんの画像の様に肩ベルトも生地とかの方が、あたしの画像よりは痛くなくて良さそうですよね💭
    参考になります✨✨

• 3月7日
むむ

うちも一歳の誕生日にリュックをプレゼントしました😃
1、一応ベルトのみではないもの(スポンジ程も厚みはないですが…)ですが、そんなに重いものを入れたりもしないので、どちらでもいいのかなと思います(^^)
2、大きさは写真の感じです😄

子どもが嫌がったり、そんなに使っていないっていう話もちらほら聞いていたので、日常的に使うっていうよりも、ちょっとした記念のつもりで購入したので、使い勝手よりも見た目の可愛らしさで選んじゃいました💦
体が小さいうちは肩ベルトが下がってくるので、胸の辺りで両方のベルトを繋ぐ感じのがついていたので、それはありがたいです(*^^*)

Twins✩mama

ありがとうございます💓
    いくら重いもの入れないとはいえ、やはりあたしの画像の様なベルトじゃない方がいいですよね💦ベルトタイプのは考えようと思います!!
    確かに子供も背負うの嫌な子もいるしまずは記念になるくらいで考えて、それから背負うのが嫌じゃなさそうだったら次の時ちゃんと考えるのも良いかもしれないですね💭
    胸ベルトは他の方も言ってましたが、やはり必須なのですね👍
    参考になります✨✨

• 3月7日