※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝返りを覚え、オムツのサイズについて相談中です。テープからパンツタイプに変えても大丈夫でしょうか。

いま5ヶ月の息子です👶🏻

昨日から急に寝返りし始めて
今日もコロコロ転がってます😂♥︎

オムツがテープだと大変だときいてはいましたが
ほんと大変ですね😂💦

いま8.5キロの息子です!

テープタイプはパンパースのmサイズ使ってますが
パンツタイプもmで大丈夫ですかね?😂♥︎

コメント

ママ

大きいですね😲うちはまだ寝返りしそうもありません😓
やはりコロコロなるとパンツタイプですかね!とりあえずMで試してみるのが良いと思います!

• とまと

とまと

大きめです😂重たくてたまらないです😂💦

やっぱりコロコロしだすとパンツなんですね♥︎そいえば貰い物でmサイズのパンツタイプもらってたの忘れてたので一度使ってみたいと思います💓

• 3月7日
RES

うちは3か月半くらいからパンツタイプです。現在7か月で7.9キロですが、Mサイズです。8.5キロだともうすぐLくらいのかんじですかね。体型にもよりますが…
おむつは合う合わないがあるので、可能であればいろいろ試すと良いと思います。

• とまと

とまと

やっぱりそうですよね😭
    ほんとオムツ合う合わないがあって大変です💦少量で買えたりするんでしょうか?😩
    色々試してみたいと思います!

• 3月7日
油淋鶏の極み

息子さんめっちゃ大きいですね😂💕
ムチムチで可愛いだろうな😂💕

うちは足バタバタさせたり仰け反り酷くなってからは、ずっとパンツタイプです😄✨
ムーニーずっと使ってます!

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

うちの子が8.7キロくらいでムーニーのパンツでMサイズです!
    パンパースはお腹周りがちょっとキツめで、丈が若干短いです。
    跡がたくさん着いていたので、ムーニーに変えたら無くなりました😆
    メリーズ、グーン全部パンツタイプ使いましたが、ムーニーに固定です✨
    ムーニーの寝返りからのMサイズはうんちポケットが付いてて、お気に入りです✨
    今はつかまり立ちするので、たっちタイプに変えましたが😂

• 3月7日
  • とまと

とまと

こんだけ大きくても
    ちぎりパンめっちゃできてるわけではなく、
    全体的に大きいです!!💓笑
    縦にもでかめらしいです!笑

ムーニーいいんですね💕また今度ムーニー買ってみます😍!
    タッチタイプなんてものがあるんですね🥺♥︎

• 3月7日

Mサイズでいいと思いますよ!!

• とまと

とまと

そーですよね🤤
    M試してみます🥰💕

• 3月7日