37になろうとしている自分ですが今かなり白髪が増えました💦元から20代前…
37になろうとしている自分ですが今かなり白髪が増えました💦
元から20代前半で出始めて家系的にも薄毛ではなく白髪な家系です。
体質なのか姉よりもかなり多く染めなければきっと白髪頭になるのも早いんだろうなと思います。
老後は自然に真っ白にしたいと思っているものの、今はまだ染めていきたいと思ってます。子供ができてから前以上に美容室に行くのが3カ月に一回などで白髪を感じずにはいられません。
産後だからふえたのかなぁ?皆さんはどうですか?
また同年代の方どうですか?素朴な疑問で聞いてみました👂
- とん(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
のママ
34ですが、30過ぎた辺りから白髪増えました😭前髪の辺りに出てくるので目立ちます⤵️
ほんと美容室行ったと思ったらまた、、て感じですよね。
白髪染めだと暗い色しかできないし、他のママさん達はけっこう明るい髪色の方も多く皆白髪ないのかなーいいなーって思ってます!
CSCK
36です。
20代後半からぽつりぽつりと増え始め、35で2人目を出産してから、急に増えました😭
生え際にはあまり無く、かき上げるとある感じなので常に1本に縛ってます。白髪染めは3ヶ月に1度、市販の物を自宅でやってます。
まさか、30代半ばでこんなに白髪に悩むとは思いませんでした。
染め続けるしかありませんね⤵
-
とん
やはり産後ホルモン偏るのも影響してるのかもですね汗
私も多いと思っていたけどさすがにここまでとは思ってなくて🌀近くで見ていた母に心配されるくらいです💦
もう少し期間短くして染めに行けたらなと思います😿- 3月8日
はる
今40ですが35位からは月1でお安いカラー専門店で染めています。それでも最後の一週間は分け目に1センチくらい白髪が見えて憂鬱で、白髪マスカラみたいなの使ってます。
遺伝はあるみたいですね。祖母も母も白髪出てくるのが早くて、ずーっと染めていました。妹も同じくらい出ています。
高齢出産だったし、仕事もあるので、定年までは染め続けます!大変ですよね😥
-
とん
白髪マスカラあるんですね!!
遺伝もありますねきっと💦
まだまだ長いですね染める日々⤵️
でも息子の為にも若くありたいですので面倒だけどきれいにしていきたいとおもいます!
はるさんの月一カラー良いですね✨探して見ます私も😊✨- 3月8日
あやせ
旦那の家系が白髪多くて
旦那も、義妹も20代半ばから
まあまあな量白髪があります。
旦那は放置ですが
義妹はいつも明るめの茶色で
自分で毛染めをマメにしています^ ^
-
とん
やっぱり家系ですねー!!クソーッ💦
めんどくさいけど悩んでも黒髪に戻らないからできるだけマメに染めて行くようにしたいと思います👍👍👍- 3月8日
とん
遅くなりすみません🙏
本当前髪の目立つところに出てくるのがいやですよね💦
私も美容院行く度にほんとはもっと明るくしたいですとつたえるけど、白髪染めだと厳しいと言われて諦めるしかなくて⤵︎
寂しいです😞
無い人はほんと無いし羨ましいですよね😭