※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんちょ
妊活

妊活中のタイミング取りについて相談です。夜中のタイミングと12時間間隔について不安があります。

妊活中のタイミングのとり方、妊娠された経験のある方のタイミングのとり方で相談させてください。

明日にhcg注射を打つ予定なんですが8日が主人が仕事で帰宅時間が遅くなりタイミング取るのが夜中1~2時頃になりそうです。
9日も夜にお客さんが来るため何時に帰られるかわからないので夜中になると10日が朝早いのでさすがに疲れが出そうで9日の昼すぎ(3~4時頃)にタイミングを取ろうと思ってるのですが1度夜に寝ますが12時間程しか間隔が空いてないとやはり精子の質的に問題があるのでしょうか??
よく同じ日に2回するのはよくない、と聞きますが1度寝てても12時間くらいしか間隔が空いてないと結局意味がないのでしょうか??
ちなみに10日の夜にも出来ることならタイミングを取る予定にはしています。

妊活中のみなさんのタイミングの取り方、妊娠された経験のある方のタイミングの取り方を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

あや

私の場合ですが、タイミングで、子宮の厚みからだと週末タイミング取ってと言われて、金曜日と日曜日の夜(日付変わり月曜夜中)に仲良くして、
月曜日に受診したら、月曜日が排卵日だったぽくタイミングの時期を聞かれてバッチリね。と言われてもさきんちょさんと同じ注射を打って、飲み薬を貰って、その月の生理来なくて検査薬で陽性反応、次の受診のタイミングで高温期でエコー見る前に妊娠してるわね。と言われてエコーで確認したら胎嚢確認しました。
さきんちょさんは、逆バージョンですが、参考になれば。

• さきんちょ

さきんちょ

お返事ありがとうございます。
    参考になりました✨

• 3月7日
チキン🍗

精子は2日ごとに新鮮なものがいいと先生が言ってましたよ😄
1件目のところは、注射したらその日と翌日の連続だったし。
2件目は点鼻薬で同じ排卵の薬でしたが、排卵日当日と1日置いてからのタイミングで授かれました😌
36時間から48時間以内がベストですね◎

• さきんちょ

さきんちょ

お返事ありがとうございます。
    わたしのとこの病院も先生によって言うことが違っていて...別の先生は1日置きに...と言われ別の先生には数打ちゃ当たる!!と言われ...。。今までhcg注射を打つ予定前後3日連続でタイミング取ってたんですがそれは毎日夜だったんです。でも今回は昼間になるので12時間しか空いていないのにタイミング取っても精子の質とか数は問題ないのかな...と思い悩んでました。。

• 3月7日
  • チキン🍗

チキン🍗

やっぱり先生によって違いますよね(--;)
    タイミングズレようが授かるときは授かる!みたいなこと言われました笑
    確かに12時間しか空いてないとなるとあまり意味なさそうに思っちゃいますよねぇ😞

• 3月7日