字を綺麗にしたいです!学生の頃に崩したままで、恥ずかしいです。通信教…
字を綺麗にしたいです!!
学生の頃に崩したままで、恥ずかしいです。。
通信教育、教材、その他、なんでもオススメや経験談教えてください!
- ママリ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
硬筆を習いにいくのはどうですか?

🍓
書道教室良いですよ😳💕 最初に硬筆やるより、書道で基本を習ってからの方が良いです😊 私は師範狙ってましたが、妊娠でやめてしまいました😢 また落ち着いたらやりたいもののひとつです✨😳

いちご
私はとりあえず書店に売ってるボールペン字講座みたいなやつ買いました!
まだ全然出来てないので効果があるかは分からないですが…💦
値段とか気にしないならユーキャンとか誰かに指摘してもらえるようなやつだと自分の癖が分かって直しやすいかもですね!

ままりん
私自身の話ですが、、、
あまり字が得意でなく、コンプレックスだったので、まず好きな自体を見つけました!
私は先輩の字が好きだったのでそれを真似ることから始めて(先輩の持ち出していい資料とかを見てました笑)
その後線の引いてあるノート(大学ノートの線の幅が広い方)にひたすら書いていました!
書く時は上と下の線にくっ付くように大きめに書く、文字の横幅を合わせることを意識する!です!
私は少し文字を斜めに書くのが好きだったので、斜めにしたとしても文字の大きさは統一になるように練習しました!
慣れてきたら白線の上で大きさが統一になるように練習してました!
今ではどこで書いても字綺麗やね!!と、言われます!
社会人になってからですが、練習してよかったです🤗
ママリ
コメントありがとうございます!
行きたいです、、、!
直接指導していただけるのは心強いです!