※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いづみ
子育て・グッズ

8カ月の息子について、離乳食3回食について質問です。新しい食材は1回目にあげる?2回目にあげる?朝は小児科が開いていないので心配。離乳食のスケジュールも知りたいです。

離乳食3回食についてです😣

現在息子は8カ月なのですが小児科の先生から食べれてる量が少ないからちょっと早いけど3回食にしてといわれました💦

そこで質問なのですが新しい食材は1回目にあげてますか?2回目にあげてますか?😖朝起きてすぐあげるとまだ小児科あいてない時間だから何かあった時困るかな?と思いみなさんどうされてるのか気になりました😖

後離乳食何時にあげるかのスケジュールも聞きたいです😭よろしくお願いします😖

コメント

あおむし

2回目の昼頃でいいんじゃないですか😃?
ウチは8:00~13:00~18:00~
の3回です!

• いづみ

いづみ

コメントありがとうございます😊

初めてのものは午前中っていうのが頭にありすぎて悩んでしまいました😂

時間参考にさせていただきます😊

• 3月8日
みきまる

アレルギーは1時間から2時間で出ることが多いとなんかの記事で見たことあるので、私は午前中にあげてますよ👌🏻

8:00にあげて少し様子見てます!

• いづみ

いづみ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!だいたい9時くらいには小児科あきますもんね😊

聞けて安心しました☺️

• 3月8日