※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
体重戻らないプラス8キロ
子育て・グッズ

熱が出ていたけど今は平熱。予防接種受けていいか不安。欄に何書くべきか。

今日予防接種なんですが、一昨日熱がでました。9度7分まで上がり病院に行きましたが、はっきりとした病名も言われてなく胃腸炎はやってるよーって言われて終わりました。
嘔吐は1回しかしておらず、昨日は微熱。今は平熱です。

病院に電話で予防接種受けていいか聞いたところ、受付の方が「今日熱がなければ大丈夫だと思います」とのことでした。

下痢もしてなく、胃腸炎ではないと思います。
鼻水も出なく咳も出さず、ただ熱だけがありました。

予防接種欄に
【⠀最近1ヶ月以内に病気にかかりましたか?】
というのがあるんですがここはなんて書けばいいのでしょうか。風邪?

それとも何も書かないで出した方がいいでしょうか。
(´・ω・`)

コメント

マット

風邪という病名は、医学的には存在しませんよ💦
わからなければ空欄で。ただ、熱があるなら予防接種は受けられないと思いますが😓

• 体重戻らないプラス8キロ

回答ありがとうございます!

あ、今日は今のところ熱は出てないんでしたヽ(´Д`;)ノ

空欄という手もありましたね!
    参考にします!\(°Д° )/☆彡.。

• 3月7日

今日熱がなければ打てる事は打てますが、問診票の欄は何も書かなくて良いと思いますよ!

でも…病み上がりすぐに予防接種するのもちょっと心配なので、私だったら今日は見送ります(>_<)
私が行っている小児科では「何も症状がない日が3日続いたら打てるよ!」と言われています。

結局午後にクリニックから電話頂いて、再度行っていいのか聞いたところやはり来て大丈夫との事だったので注射してきました!

みぃさんの意見とても参考になり、見送る事も考えたのですがあと数日で1歳になってしまう為これを見送ると予防接種実費になってしまうみたいで.......

次からは余裕もって予防接種したいと思いました。回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月7日
ちほりん

私も上の方と同じく、予防接種は体調がいい日にされたほうがいいと思います😣😣

見送る事も考えたのですが行ってきましたm(_ _)m

回答ありがとうございます!
    とても参考になりました( *´꒳`* )

• 3月7日