※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tamaki
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが毛布の上から転落しました。受診が必要か悩んでいます。落ちた高さは10〜20センチ程度。前半身に打った可能性。

あかちゃんの転落について

二ヶ月の我が子を、四つ折りにした毛布の上に置いて遊ばせていました。少し目を離したすきに寝返ったか滑ったかで、どしん、と下に落ちてしまいました。たたみの上でうつ伏せに落ちて泣いていました。痙攣や嘔吐はありません💦
受診するべきでしょうか。毛布は高さ10〜20センチ程度です。

ちゃんと目を離さなければ、普通にたたみの上で遊ばせていたら…と後悔でいっぱいです。
おそらく打ったのは体の前半身だと思います。

コメント

とりあえず様子見でいいと思います!いつもと明らかに違う様子あったらすぐ病院で😭あとはとりあえず病院に電話で相談とかですかね?

• Tamaki

Tamaki

今のところ泣き止んでスヤスヤ眠っています💦とりあえず様子を見ます💦

• 3月7日
べルちゃん

私も経験あります。しかも石畳みというかコンクリートのようなとこに落ちました。めちゃくちゃ心配しますよね。
病院行ったら、ぐったりしてなければ問題ないと思いますが、頭を打ってたら時間が経ってから症状が出るかもしれないので様子見ですね、と言われました。
あきさんのお子さまもしばらく様子見たほうがよろしいかと。

• Tamaki

Tamaki

しばらく様子を見ます💦
    何かあったらすぐに病院に行こうと思います

• 3月7日
ゆう

すぐに泣いて痙攣や嘔吐がないのであれば様子見します。顔色が悪くなったり、泣き止まなかったり、母乳やミルクの飲みが悪ければ連れていきます。落ちてしまうとびっくりしますよね。

• Tamaki

Tamaki

かわいそうなことをしてしまいました💦様子を見たいと思います💦

• 3月7日
ママリ

そのくらいの高さなら様子見で大丈夫だと思いますよ😊

• Tamaki

Tamaki

そうですかね😭とりあえず様子見てみます💦

• 3月7日
まちこ

大丈夫じゃないでしょうか。
息子も2ヶ月の時に初めての右への寝返りで30センチくらいのソファから落ちましたし、3ヶ月の時にも主人が目を離した隙に落ちてました(でんぐり返りでもしないと落ちない場所から落ちないスタイルで床にべちょっとなってました…何があったのか)

ニコニコして、ミルクとかおっぱい飲めばまず大丈夫ですよ!
驚きましたね。

• Tamaki

Tamaki

びっくりしました💦
    とりあえず今はスヤスヤ寝ています😩様子を見てみようと思います💦

• 3月7日
  • まちこ

まちこ

何かあれば寝られないのでひと安心ですね😃

• 3月7日