ママリ
みぞれ鍋
ぶり大根
豚バラ大根
甘酢漬け
浅漬け
とかよく作ります☺️
八
塩昆布、ツナ、胡麻油、鶏ガラの粉、混ぜて千切りにした大根とあえて食べるのにはまってます。
mimi
イカと大根の煮物
みぞれ鍋どうですか〜😌
退会ユーザー
みぞれ煮風餃子、簡単で美味しいですよー!レシピはクラシルです!
いちご☆★
最初は新鮮なうちに千切りにしてサラダで食べたら美味しいです✨
我が家も大根大量消費中で昨日ぶり大根にしました!
次はキムチ鍋にして食べようと思います。
あやの
大根を千切りにして、カニカマとマヨネーズと和えてサラダにして食べると美味しいですよ!
簡単だし、安くできるし、旦那もたくさん食べてくれるので我が家ではよく作ります😊
にゃんぴー
出てないやつなら手羽元と大根の煮物、大根ステーキ、大根とさつま揚げの煮物(こんにゃく、人参追加しても)を、よくやります(^^)
まる
3本もあると毎日大根メニューって飽きるかもなので、
一本くらいは大根を千切りにして冷凍しておくといざって時に味噌汁とかすぐに作れます☆ぶつ切りとかは冷凍に向いてませんが、薄切り・千切りなら大丈夫です!
脱線しますが、人参とかも同じく切って冷凍しとくとすぐに汁物が出来て楽です😄
コメント