※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aina
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間は泣いて寝ない。夜は授乳のたびに泣く。母乳は飲んでいるけど眠れない。母親の唇にヘルペスができている。うつるか心配。近づいても大丈夫か不安。マスクはしている。

昼泣き?笑
夜は3時間おきの授乳で起きるくらいで、1時間くらいで寝ます。
なので夜泣きというのがあまりよくわからなくて
昼を過ぎると起きていて、傍を離れると泣きます。
朝はいつもよく寝ているのですが、今日は朝の授乳で起きてから、ほとんど泣いてます。
母乳が足りないのかと、あげて、飲みながら寝たり口からこぼれてきたりしたので、お腹はいっぱいなのですが、おむつも変えているのに、10分ほど眠ったら起きて、ぐずる。の繰り返しです。
一昨日くらいから私の唇にヘルペスができてしまって、それがうつったのかで具合が悪いのでしょうか。
それとも、夜泣きみたいなものでしょうか。
泣いて落ち着いた時、隣で寝ていたら眠るのですがあまり近づくとうつってしまいますか?
マスクはしています。
今日はどうしたのか、心配です

コメント

はち

赤ちゃんは泣きのピークがあるそうで
それが1〜2ヶ月だそうです😭
意味もなく泣き、オムツや授乳、環境調整、親の関わり方に関わらず泣くことが増える時期があるというデータがあるようです😭
もしかすると、その時期なのかも??
うちもありました😭
1週間も続かなかったと思います!
ヘルペスは関係ないと思いますよ😊

• Aina

Aina

そうなんですね‼ありがとうございます(>_<)
    泣き止まない時は、泣かせていていいのでしょうか.(>︿<。)

• 3月7日
  • はち

はち

安全な場所に置いて、泣かせていいですよ!
    泣くことで肺が鍛えられるのと、なにより赤ちゃんは泣く生き物ですからね☺️
    必ず治まる日がくるので、それまでママも深く考えすぎず、乗り越えてください😭

• 3月7日
  • Aina

Aina

ありがとうございます‼🙏🙏🙏

• 3月7日
shino

娘は4ヶ月になるまで、1日中ほぼずーっと泣いてましたよ😅💦
抱っこしないと泣き止まないのでずっと抱っこしてました💦
そんな子もいるので、赤ちゃんが泣くのは不思議なことじゃないです🙆‍♀️
夜泣きは生後半年くらいから出てくるものなのでまた別物です✨

• Aina

Aina

また別なんですね‼😳
    抱っこしても泣き止まなくて(>_<)

• 3月7日

いつもと違うと心配になりますよね、ましてや泣き止まないとなると、どこか具合でも悪いのかな?と思ってしまいますよね😢
そばに居ると眠ってくれるのなら、きっと寂しいんですかね😌?今日はそんな日なのか、と思ってお母さんの体を休める日、と思ってそばに居てあげて下さい🥰✨
ヘルペスは多分接触しないとうつらないので、近づくくらいじゃうつらないかと…🤭念の為マスクしてていいと思いますよ😷👍

• Aina

Aina

はい…(>_<)
    どこか痛いのかなとか心配になります(>︿<。)
    よかったです😭ありがとうございます‼

• 3月7日