※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり婆さん🌻
雑談・つぶやき

子供が大きいと言われることにストレスを感じています。長男は成長ホルモンの検査を受けており、次男も標準範囲内なのに同じことを言われて困っています。

はぁー。
子供が、デッカい。大きい。って言われるのストレスだわ💦
長男もずっと大きいって言われてきてて、大食いでもないから、何回も大学病院で成長ホルモンの検査してるけど、今度は、次男まで言われる。

次男標準範囲内なのに。
確かにプクプクしてるけどさ💦

何回も言われると、それしか言えねーのか❓って思うわ。

コメント

ぴよぴよ

私も娘がでっかいでっかい言われるの
本当に嫌です。
私たち親がもともとでかいのもあるんですけど
範囲内なのにでかいでかい言われると
ショックだし、心配になります😭

• ひまわり婆さん🌻

ひまわり婆さん🌻

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    そうですよね(;ω;)
    うちも、あたしと旦那身長あるし、旦那赤ちゃんの時、結構大きかったみたいで💦
    何も分からない人に、見てすぐ言われるとイラッとするし、子供だから不安になりますよね。

• 3月7日

男の子なのに女の子ですか❔って聞かれるのは、そう悪い気はしなくてもピンクや赤の花柄やリボンやフルーツの服を着せてて明らか女の子なのに男の子ですか❔って聞かれるの不快だって友達が言ってたりしますし2歳や3歳で小学生かと思うぐらいデカいね❗って言われた時はデカいだけでもイラつくのに小学生かと思うぐらいって余計な一言にもイラついたって聞きました❗
ホントそれしか言えないのか💢って思いますよね😡

• ひまわり婆さん🌻

ひまわり婆さん🌻

おはようございます〜♡(*´꒳`*)
    女の子のデザインなのに男の子って言われるとムカつきますね。
    勝手に思っても言うな❗️って思いますよ。それは(´Д` )

うち長男が、3歳の時あまり送迎時間重ならない同じクラスのママさんに、それ言われました💦
    同じ3歳児クラスです。って言ったら、えっ❗️嘘でしょ💦こんなに大きいのに。小学生だと思った❗️って。
    その後保育園行事で、うちの長男見ては、笑ってる感じで(;ω;)
    それからしばらくして周りのお母さん達に、成長ホルモンの異常で、大きいって聞いてから静かになりました。

長男見る周りの人達の視線や言葉が、本当ストレスで、心が折れそうになります(;ω;)

• 3月7日
mekm

うちの娘も大きめちゃんです😂
年相応に見られたことなんてないし
スタイ付けてたら
え?まだスタイ?似合わない!って
知らないおば様に言われたことあります😂
似合わないって言われても
一歳前の子にスタイってダメなの?って感じでした(笑)
3歳半ですが今は5歳に間違われます🙄🤦‍♀️

• ひまわり婆さん🌻

ひまわり婆さん🌻

おばさんってストレートに物言うから嫌ですよね💦
    みんな同じではないですけど(^◇^;)
    似合うか似合わないなんて、知らない人に言われたくないですよね❗️
    親としては、本当傷つきますよね(;ω;)

• 3月7日
★JilLE★

うちは医者に「この子は肥満ね。」と言われてショック受けました…🤦‍♀️
曲線内なのに。。

なので、うちの子はデブなんだなって思ってました😭

• ひまわり婆さん🌻

ひまわり婆さん🌻

コメントありがとうございます😊
    曲線内なのに、医者が肥満って言い切るの医者としてどうなの❓って感じです(;゜0゜)
    言うのは勝手だけど、相手の気持ち考えて言って欲しいですよね💦

• 3月7日