※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

1歳半前後のお子さんのおうち遊びについて教えてください。おもちゃやテレビ以外で何をされていますか?お絵かきやシール遊び以外に子供が夢中になれる遊びはありますか?

1歳半前後のお子さんをお持ちの方に質問です✨
おうち遊びの時、おもちゃとテレビ以外には何をされてますか?

うちではお絵かきやシール遊びしてますが、それ以外に子供が夢中になれるものないかなぁと思いまして....(^^;;

コメント

のんたん2号

絵本をよく読んでいます☺最近は一人で覚えてる内容を言って読んでいるふりがマイブームです。あとは単語カードで遊んでいます✨
出し入れも好きでいろんなものを出し入れしています👍

• さーママ

さーママ

絵本もそうですね‼️
    単語カードとはどんなものですかー❓🤔

• 3月7日
  • のんたん2号

のんたん2号

もののなまえ カード で検索してみてください😊果物や野菜の絵や写真と物の名前が書かれたカードです😃

• 3月7日
  • さーママ

さーママ

出てきました‼️😂
    す、すごい‼️😂😂
    これで子供が指差ししたり差し出したものを読み上げる感じですかー?
    早速印刷します😍✨

• 3月8日
  • のんたん2号

のんたん2号

そんな感じです☺どんどん言える単語数が増えていますよ😉

• 3月8日
  • さーママ

さーママ

うちはまだぜんぜんですが、楽しい遊びとして好きになってもらえたら❤️☺️ステキなアイディアありがとうございます‼️

• 3月8日
ハーバリウム

1歳半ごろから粘土遊びしてます😊
結構楽しいですよ💕
あと型はめパズルやおままごとは延々としてます😂

• さーママ

さーママ

粘土気になってましたー‼️100均とかでも売ってますがとくにどこのものを使われてますかー??✨😍

• 3月8日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

ダイソーのお米粘土使ってます😊
    だいたい半年ほどで乾燥して固くなっちゃいますが、100円で半年遊び回せたので充分コスパいいと思います☺️
    型はめパズルもダイソーの動物のですが、楽しんでくれます💓

• 3月8日
  • さーママ

さーママ

ありがとうございます‼️
    ダイソーは絵本やシールでもお世話になってますのでまた買いに行きます‼️
    100円なら壊れても使えなくなってもまたすぐ買えますね✨☺️

• 3月8日