朝旦那と大喧嘩。子供に影響?支援センター行く勇気が必要。外に出ることも考えた方がいいでしょう。
今日は朝から子供がいる前で旦那と大喧嘩してしまいました(>_<)
本当に反省です。娘は雰囲気でわかったのか、私の後をハイハイで追ってきてニコニコ笑顔を向けてくれました。
発端は、今日旦那が確定申告しに税務署行くと言い、書き方がわからないからその場で職員に聞きながら書くと言っていました。でもこの締切直前で混んでる中優しく教えてくれるのか?と思い、昨夜夜中まで私が検索しながら書類を作りました。朝報告すると、私のやり方に納得がいかないらしく、これ本当にあってる?的な事を言われ、カッチーン!!と頭にきて大喧嘩に。
旦那が仕事行ったあと冷静になりましたが、自分結構ストレス抱えてるかもと思いました。。今まで全然怒らない性格だったのに、子供産まれてからイライラする事が増えてしまって。
家族くらいしかいつも話してない毎日なので、もっと外に出ないとなと思うのですが…
8ヶ月にもなって、怖くてまだ支援センターに行けてなくて、子供の為にも行った方が良い刺激ですよね?自分が人見知りの為かなり勇気がいります(>_<)
- みみ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私でも、みみさんの旦那さんと同じく
これで大丈夫なの?合ってる?
って聞くと思います😅
私も人見知りなので支援センターなどは一度も行ってませんが、子供のために行くママさんは多いですよね!それか子供が遊べる場所(イオン内の遊び場やハイハイ出来る場所)でもいいと思いますよ!😊
やまこ
私も同じです…
今まで気にしてなかったことが気になったりして、結構イライラしてしまいます😖💔
支援センターは私も行ったことないです💧
ただ、月1で学区のコミュニティーセンターである子育てサロンには行ってます👍あとは4カ月検診の時に仲良くなれたママ友さんと遊ぶくらいしかしてないです🙌
-
みみ
イライラしてしまいますよね(*_*)
ママ友がいて羨ましいです!支援センターじゃなくても、そういう子育ての集まる場があると、ママの息抜きもできて良いですね!- 3月7日
-
やまこ
旦那さんのタイミングって、なんかズレててイラッとしますよね💦向こうは良かれと思ってやっていたりするんだろうけど、違うなぁーって思ってしまって💧
集まれる場があるのはありがたいです🎶
集まる人たちも同じ学区の人ばっかなので、子どもが小学生になったらまた顔見知りになるので助かります👍- 3月7日
-
みみ
本当それわかります!
うちもこの前、良かれと思って手を出してきたけど、こっちの仕事が増えるからやめて!って感じで。
小さい頃から顔合わせていれば、大きくなってからも交流あって良いですね!私も意を決して行ってみようと思います!- 3月7日
-
やまこ
そうなんですよね…
こっちの仕事が増えるんですよね💧
私も最初はドキドキしてましたけど、行ってみると意外とすんなり話せたりできてよかったですよ🎶- 3月7日
あや
お気持ちわかります…!
わたしも産後、なんでこんなにイライラするのだろうと思います💦
わたしも一度子供の前で大喧嘩して、その後とても反省しました😣
外に出ないとストレスたまるので、実家に行ったり友達と会ったりたまーに支援センター行ったりしてます!子供は、他の子供を見ると興味津々で見てるのでもっと行ったほうがいいのかなぁーと思いますがなかなか行けてません😅
何かイベントがある日などは行きやすいと思いますが、どうですか?😊
-
みみ
毎月市から届く広報を見て、イベントをチェックしたりしているんですが、行きたいなと思う支援センターが自宅から遠くて、うむむ…と先延ばしにしちゃっていて(;_;)
うちの子も小さい子に興味津々なので、なるべく外に出るように心がけなきゃなと思います!- 3月7日
退会ユーザー
一歳ぐらいから、支援センター行きはじめました!なんとか馴染んでます( T∀T)
-
みみ
そうなんですね!
やっぱり色々な子供と遊べて楽しいですよね(^.^)
私も子供同士で遊ぶ機会を作ってあげたいなと思うばかりです。。- 3月7日
-
退会ユーザー
最初はすごく抵抗ありましたが、先生たちが話してくれたおかげでいまいってます!
- 3月7日
i
確定申告に関しては、みみさんが心配されて先回りで書類を作られたのは立派だと思うのですが、ご主人にしたら自分でやる気だったのなら気がそがれとかは無いですか?痛い目見てもそのまま何もせず行って貰っても良かったかもしれません…後からみみさんに皺寄せが来るなら辛かったと思いますが。
子育てしているとストレス溜まりますよね💦私も子どもは可愛いのに、旦那へのストレスからちょっと粗相をした息子にキツイ口調で指示してしまったことがあり、このままではダメだー!となったことがあります。
なので、その時は手紙で旦那にぶちまけてスッキリしました。旦那からの返事は無かったのですが、どこか心に留めてくれたので一応それで満足できました。
支援センターがらもし近くにあるなら、インフル収まったら行ってみるのも良いと思いますよ👍私も人見知りですが、子どもと言う共通の話題があるので知らない人ともまだ話しやすいです。
歩くようになれば子どもにつきっきりで構わないといけなくなるので(予測不可能な動きをすることもあるので新生児や小さい子が近くに居るとキケンなので😅)他人を気にする必要も無くなると思います(笑)
無理に友達作ろうなど思わなくても息抜きにはなりますよ👍
長くなりすみません💦
-
みみ
今となっては余計な事をしてしまったのかもしれませんね(>_<)作成しましたが、間違ってる可能性大なので…職員に聞いた方が間違いないですもんね!
よくママ友の輪ができてて居づらい等と聞いた事があるので、どうもその先入観をもってしまって。。息抜きがてら軽い気持ちで行くように心がけてみようかなと思います!- 3月7日
りりりりりは
イライラしますよね😭
わたしも昨日の夜喧嘩しました😂すごい些細な事です😂
朝になってもむかー!としてたのでお弁当作ってあげませんでした😂笑
-
みみ
喧嘩って本当小さい事から始まっちゃうんですよね~(;_;)
お弁当作っててすごいですね!
きっと旦那さんは今ごろ、りりりりりはさんのお弁当恋しく思ってるかもですね!- 3月7日
みみ
私が離乳食をあげてる横で言われて、旦那の言い方と態度に腹が立ってしまいました(>_<)
あっショッピングモール良いですね!
全然頭になかったです!車があるとき近くの所見つけて行ってみようと思います!