子育て・グッズ 1歳4ヶ月の娘がいます。最近ウンチやおしっこをした時に、おまたなどを… 1歳4ヶ月の娘がいます。 最近ウンチやおしっこをした時に、おまたなどを触ってママに出たことを教えてくれます。 これってトイトレを始めてもいいというサインですかね??まだ少し早いですかね?? 最終更新:2016年2月18日 お気に入り おしっこ 1歳 1歳4ヶ月 トイトレ なーな(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 自ら教えてくれるなら、今が始め時ではないでしょうか(^-^) 2月18日 なーな そうなんですかねー?!でも夏まで待とうかな! 2月19日 退会ユーザー 洗濯物が大変ですしね(^_^;) ひとまず起きた時やお風呂の前など、決まった時だけトイレに座らせるとか。うちはそうしてみてます! 2月19日 なーな そうですね!ありがとうございます(⑉• •⑉)‥♡ 2月19日 おすすめのママリまとめ 胎動・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーな
そうなんですかねー?!でも夏まで待とうかな!
退会ユーザー
洗濯物が大変ですしね(^_^;)
ひとまず起きた時やお風呂の前など、決まった時だけトイレに座らせるとか。うちはそうしてみてます!
なーな
そうですね!ありがとうございます(⑉• •⑉)‥♡