コメント

あーちゃん
1歳9ヶ月ならプレは再来年度かなあ?と。来年の4月からですね。
引っ越しはいつ頃するんですか?
丸一年あるので十分、ゆっくり探せると思いますよ😊

空色のーと
子供たちが通う園は、人気の園なので、満2歳の4月からプレ、満3歳である4月から年少入園という形です。
なので、プレの申し込みは1歳のうちにやりました🤔
そろそろリサーチ始めた方がいいかもです😊!!
-
はじめてのママリ🔰
満2歳だと2歳になる年ですかね?無知ですみません😢
少し早い園なのでしょうか?
園ごとに違うものなのでしょうか?他の園とかも見ましたか?- 3月7日
-
空色のーと
いえ、2歳で入って3歳になる歳です😊今年度がプレでした。
主様のお子様だと、今が1歳9ヶ月なので今年の秋頃(10月頃かな?)プレの応募をする感じだと思います!
うちは11月生まれだったので、2歳になる直前に応募のタイミングを迎えたんですね💦紛らわしくてすいません!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
来年の4月からですかね。だと申し込みが今年中だと考えると早めにしないと。
引っ越しは賃貸なので、よい物件があれば即って考えてるのですが、なかなかなくて焦ってます。旦那がのんびりで本当にイライラしてます。
あーちゃん
その園によって申し込み時期や、定員の有無があるので幼稚園のホームページなどみておくといいと思いますよ
引っ越し先が近いなら今からでも見学など行ったらいいですし、遠いならホームページやママリで気になる園の情報収集しておくとスムーズかもですね😊
うちは上の子がこの4月からプレですが、中々幼稚園探しする気が起きずでした(;´∀︎`;)